人氣 6989

買小宅後悔到想哭?專家曝3種超雷裝潢!

#居家 #租售 #sway #裝潢 #小宅 #套房 #買房 #房子 #夾層屋 #設計
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
很多單身族會為自己買間套房或小二房居住,按自身喜好裝潢自己的小窩,專家特別提醒,小宅裝潢時盡量不要做夾層屋、斜屋頂或是按樣品屋打造,以免影響生活品質。
 
永慶房屋根據內政部不動產資訊平台統計,今年第2季獨身宅(1戶1人)占比來到25.66%,也就是說,每4戶就有1戶是獨身宅,創2009年統計以來新高。而雙北地區更是獨身宅比例最高的縣市,新北市占比以29.15%居冠,台北市則以28.24%居次,顯現單身時代的來臨,使房地產消費型態轉變。
 
專家列出3種小宅裝潢要特別留意。示意圖/取自photoAC
房子,房間。圖/取自photoAC
 
房產專家Sway在好房TV《Sway說》表示,很多人做小宅裝潢,會翻閱裝潢雜誌,或是把旅館的裝潢直接複製回家,雖然很漂亮,但還是要考量自家的地理環境,不然居住起來會很不方便。其中有以下3種裝潢要特別留意:
 
歐式斜屋頂
 
Sway指出,內湖區、文山區有很多頂樓戶都是斜屋頂,雖然感覺很美有歐洲的氣息,住一晚也許是很棒的體驗,但當你要睡十個晚上、一個月、甚至一年時,你就受不了了,因為屋頂是斜的又不能站直。Sway分享,自己大學是租頂樓加蓋,那個屋頂就是斜的,在最矮的地方是不能站直的,非常地不方便。
 
撞頭的夾層屋
 
Sway說明,剛開始看到夾層屋會覺得很漂亮,但是你要思考,走樓梯上去後,高度大概只有1米6、1米7而已無法站直,很有重的壓迫感,爬上來只能直接坐在床上,久了就會不想待在那裡。
 
漂亮樣品屋藏陷阱
 
有些人看到漂亮的樣品屋,覺得很美想要把自己家打造的跟樣品屋一樣,但裡面可能藏著陷阱。Sway舉例,有一個非常小的小宅樣品屋,裡面擺著深藍色沙發、牆上掛著裝飾品非常漂亮,但事實上,因為客廳很小,所以沙發做的非常地淺,只能正襟危坐;牆壁上的裝飾品過半年就會卡一堆蜘蛛絲,還要花時間擦拭,最後你也只能把裝飾品收起來。
 
小宅樣品屋。圖/擷取自好房TV《Sway說》
買小宅後悔到不行?專家曝3種超雷裝潢!。圖/擷取自好房TV《Sway說》

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活