人氣 19857

小坪數房型興起 這幾點若不知恐會踩到雷!

#居家 #預售 #租售 #小坪數 #小宅 #sway
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
近年來各地興起「小宅」風潮,現在又正好碰上新冠肺炎疫情,不少建商加強小坪數產品推案力道,期盼能吸引到有意購屋者的青睞。然而,小宅的室內坪數畢竟有限,購屋者若沒有特別留意,可能會產生問題。
 
房市專家Sway曾在直播節目中說,越來越多年輕族群因金錢考量,而考慮低總價小坪數房型,但小宅常會出現規劃問題,建商為了要增加室內空間,通常規劃的⼾數也偏多,若⼀層太多⼾,可能電梯不敷使⽤、出入人口較為複雜,住戶搬進搬出的頻率也會比較高,社區品質難掌控。
 
小坪數房型為要增加室內空間,常會減少隔間牆。示意圖/摘自Pixabay買房難躲暗室,網友認為「這空間」沒窗其實很OK。示意圖/摘自Pixabay
 
另外小宅通常會減少隔間牆,也因坪數⼩的緣故,無法像⼀般住宅設計,將客廳設置於大門入⼝處,常會前⾨正對後⾨客廳、餐廳、廚房同在一個大空間裡,一眼就能看穿全屋內部,另外,⼩宅建案中,邊間多會留給⼤坪數的房⼦,因此會出現僅有單⾯採光、通風的問題,造成有些隔間會⾯臨沒有採光通風,甚⾄是廚房無法排煙,廁所沒有對外窗等規劃上的瑕疵。
 
小坪數房型最大的優點就是總價較為低廉,然而建案常會強調收納及隔間,但在規劃上卻可能不盡人意,有些房子的岀現往往是同樓層中,被規劃完正常坪數的產品之後才隔岀套房,所以社區管理也是十分重要。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產