人氣 8307

別浪費「換屋」價值 7重點不怕換了後悔

#居家 #租售 #換屋 #sway

好房網News記者曾亭皓/綜合報導

隨家庭成員年紀增長、生活需求改變,「換屋」逐漸變成生活目標之一。房產專家Sway提醒,既然決定換屋,那就要換得有價值,若根據大部份因應家中長輩需求換屋的民眾,Sway提出7大換屋注意細節,強調「千萬別先買再賣」。

首先,最常見的換屋問題,莫過於「先買」還是「先賣」的問題,Sway建議,「先賣後買」才是最佳避免資金周轉不靈的方法,若賣出後與買進中間有一段空窗期,「租屋」會是很好的選擇,畢竟現在的房市狀況想要「無縫接軌」是非常困難的。

換屋需求意忽略,專家提7大重點。(圖/好房網資料中心)開會 談判 討論 簽約 買屋 賣屋 合約 面試

若想換出價值,條件要求千萬不能馬虎,建議可以「先租,喜歡再買」,以租屋的形式試水溫,除了觀察屋況,鄰居與社區的素質也需要一併考量。另外,停車場(格)也是容易被忽略的重點之一,建議選擇平面車位為優。

然而,若主要是考量長輩需求而換屋者,建議將「長輩居安需求」、「生活機能轉換需求」等一併列入重要考量項目。包括房屋格局、有沒有無障礙空間、近醫院、近市場等,以便利、安全、健康為主。

最後,裝潢方面,必須事先考量居住的時間,因為裝潢會隨時間與使用一併失去價值,建議之後會再換屋者,不需要在裝潢上砸太多錢,反之,決定永久居住者就相對不需要節省裝潢費用。包括收納空間調整,建議增加20%的空間是最合適的。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產