人氣 2037

好房網TV/文青夢碎! 書店陸續關閉影響周邊住房客?!

#商圈 #好房網News #欽差大人辦案啦 #田大權 #楊欽亮 #謝志傑 #誠品
好房網TV記者翁于珺/台北報導
 
你家附近有書店嗎?周邊生活機能是否活躍,一直都是住房客或投資客購買房屋參考的項目之一,好房網TV《欽差大人辦案啦》這集討論文青的挑屋法則,分析時下知名書店的營運以及周邊房價資訊,讓頭資客與住房客作為參考。
 
到底購買書店周邊房屋物件是好的選擇嗎?永慶房產集團業管部資深經理謝志傑提到,以往誠品書店幾乎將店面設在人潮多、生活機能完整的地段,這同時也是購屋者的優先選擇,既能感受周圍熱鬧的生活型態,同時為房產保值,不過房產專家田大權提到最近書店因房租上漲問題,經營不易,像是金石堂書店就因為相關問題,宣告即將停業,誠品書店在高雄也陸續收店,讓想要購屋在書店附近的文青為此卻步。

2017雙北市誠品書店周邊住宅交易狀況。(好房網News記者翁于珺/攝影)
雙北市誠品書店周邊房價資訊
分析雙北市誠品書店周邊住宅交易狀況,忠孝SOGO店附近屋售行情,因為同時鄰近忠孝復興站,大樓總價平均為4264萬,而敦南店周邊物件也有3920的價格,套房平均總價也有1000萬左右,而市中心外的書店,舉例亞東醫院站旁書店,大樓平均總價約有1837萬的行情,書店與房價相輔成長,卻也使業者面臨租金上漲、成本提高的經營困難點。
 
若想購買書店附近房屋的文青們,田大權建議仍可以選擇多元型的書店作為參考,近年許多書店結合咖啡廳,成為複合式店面,也吸引不少人潮與增添生活品質,面臨網路的趨勢,書店的銷售成績與租金成為業者經營的關鍵,文青可能要考慮到這點,才能實現「我家就在書店旁」的夢想。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產