人氣 10644

好房網TV/捷運會加分嗎? 田大權:習慣決定一切

#居家 #好房網TV #田大權 #楊欽亮 #欽差大人辦案啦

好房網News記者李冠霖/整理報導

行政院通過的《前瞻基礎建設特別條例》中,軌道建設就占據其中很大的一部分。今日好房網TV直播節目《欽差大人辦案啦》主持人田大權就從桃捷開始探討各地捷運優勢與民眾反響。

桃園捷運日運量與年度運量。(圖/翻攝自臉書好房網News)桃園捷運日運量與年度運量。(圖/翻攝自臉書好房網News)

直播看不過癮?訂閱〝《欽差大人辦案啦》〞看更多→→https://goo.gl/8W5g81

田大權表示,許多台北人都會認為捷運很重要,但是當全台各地都出現捷運時是否真的那麼合適?各地其實也對捷運的看法不同。

桃園捷運今年特別找徐若瑄代言,最近五月天也將在桃園棒球場舉辦共計10天的演唱會,預計將會吸引眾多人潮使用桃園捷運。田大權指出,台北捷運靠著複合式交叉人數達成合計日流量200萬人的成績,仍只能維持基本的收支平衡,桃園捷運日平均5萬多人,目前應該還是處於虧損狀態。

不過田大權也表示,目前桃園捷運只有單線,未來發展完畢之後將會橫貫桃園市蛋黃區後直達中壢線。田大權也引用觀眾去看棒球不搭捷運的例子表示,目前民眾的習慣可能與政府規劃東西的没有交集,可能是人的問題,也可能是習慣問題。

關於台南捷運,田大權也分享自身經驗,他表示自己搭高鐵到台南在轉乘沙崙線到台南市中心,自己覺得十分方便,但卻遭到住在台南朋友反應:「怎麼會搭這個東西?」顯示當地交通習慣與外地人依舊有許多差異。不過田大權對於台南捷運是保持樂觀看法的,他表示台南捷運規劃圖很像鳳凰,有鳳凰將至之感。另外他認為台南捷運雖没有滿地開花,卻也是滿室升香。

最後他談到彰化捷運是不是會變成蚊子捷運,田大權提出數據指出,彰化支持舒緩鹿港觀光人潮的比率為8.8%,認為彰化人口超過百萬,也有捷運需求45.6%。反對建設捷運,認為改善現有交通工具及路線的人則是5.6%,認為捷運就跟高鐵一樣只能養蚊子的人則高達39.2%。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產