人氣 16412

有「讓」就有量 北市三大熱門地段降了

#理財 #帶看量 #交易量 #讓 #謝志傑 #永慶房產集團

好房網News記者李冠霖/整理報導

今年房市關鍵字以「讓」字勝出,讓價成交深植民眾的心。根據上(11)月買賣移轉棟數資料顯示,台北市交易量月增22.4%,今年1-11月交易量也較去年同期增加8.1%,除了新成屋市場破盤出清,中古屋降價出售也帶動房市交易。

士林的降價物件中,電梯大樓的降價區域多分布在捷運士林站左側的中正路、承德路四段周邊。(圖片擷取自維基)捷運士林站。(圖片擷取自維基)

永慶房產集團內部資料統計近3個月降價物件的帶看組數,發現有降價的物件平均每月帶看量約7-10組,較未降價的一般物件多3到5倍。永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,今年房市讓利當道,有降價的物件更能吸引民眾的目光,除了網路點閱數增加外,帶看量更是沒有降價物件的數倍,成交的機率也就更高。

觀察台北市近3個月各行政區降價物件的每月平均帶看量,以士林區居冠,平均每月帶看量約有10次,其次是北投區9次的帶看量,排名第三的松山區及內湖區約有8次的帶看量。謝志傑表示,因此只要有降價,就可以多吸引4-5倍的民眾來看屋,增加成交機會。

士林的降價物件中,電梯大樓的降價區域多分布在捷運士林站左側的中正路、承德路四段周邊,另外在靠近捷運芝山站的福華路、德行東路及忠誠路一段周邊也有不少降價物件,有降價的公寓多分布在中山北路六段及福港街周邊的巷弄之中。

北投區降價物件量達54%,平均每月帶看量約有9次,其中公寓降價的比例較高,主要分布在致遠一路、石牌路二段周邊的巷弄,而電梯大樓除了分布在明德路周邊的巷弄,捷運石牌站周邊及鄰近新北投站的光明路、中和街、中央北路一帶也都有降價物件可選擇。

熱門降價屋排名第三名的區域則分別有松山區及內湖區,平均每月帶看量約有8次,松山區降價物件量約占總物件量的一半,主要分布在捷運南京復興站至松山站沿線,而內湖區降價物件量約46%,多分布在三軍總醫院周邊,另外內湖五期也有不少物件可供選擇,謝志傑表示,降價物件的熱門區域主要落在台北市郊區,除了市郊區房價較市中心便宜外,降價物件量也較市中心來的多,因此也更吸引民眾前來看屋。

謝志傑提醒,市場上的待售物件約有5成以上有降價,降價物件較一般物件獲得更多購屋者的關注,平均帶看量比一般物件多3到5倍,出售機率也就更高,只要價格達到買方的期待,就可以增加成交的機會。

北市降價屋熱門區域帶看次數。(永慶房產集團)北市降價屋熱門區域帶看次數。(永慶房產集團)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產