人氣 30431

14天特休假都請下去! 明年2月只要上一天班

#政策 #國定假日 #放假 #休假

聯合新聞網/綜合報導

今年所有的國定假日已全數放完,讓許多人頻頻哀嚎,有網友發現明年2月因有農曆春節假期與二二八和平紀念日連續假期,若請14天特休假,2月僅需上班1天,就可一路放假到3月3日。這樣的規劃雖然聽起來十分吸引人,但也有網友表示「請完這14天假應該就會永遠放假了吧」。

根據行政院人事行政總處公告,明年與今年一樣共有115日的假期,連續假期分別為元旦假期(4天)、春節假期(9天)、二二八和平紀念日(4天)、兒童節與清明節(4天)、端午節(3天)、中秋節(3天)、雙十國慶(4天)。

108年國定假日一覽表。(圖/聯合新聞網)108年國定假日一覽表。圖/聯合新聞網

有網友在臉書社團「爆廢公社」指出,整個2月的放假日有13天,其中因二二八假期的3月1日為彈性放假,故2月23日周六需另外補班。若是已在工作崗位有3年資歷者,就可動用14天的特休假,如此一來2月只需上班1天(2月1日)就可一路放假到3月3日。

另外,若明年4月1日到3日請假,兒童節與清明節的連續假期可延長至9天;6月3日至6日請假,端午連假可延長至9天;9月9日至12日請假,中秋假期可延長至9天;10月7日至9日請假,國慶連假可延長至8天。

其他網友看了分析後紛紛感到十分心動,認為手上有特休假的人可以好好利用。但也有網友苦笑留言「請完14天假,應該就會永遠放假了」、「公司還需要你嗎」、「直接2月不用上班,3月重找工作」,開玩笑的說「辭職不工作就能一輩子放假了呢」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產