人氣 4104

開車最貴的國家? 在新加坡買Toyota Altis先準備250萬

#寰宇 #新加坡 #TOYOTA #交通 #汽車

國際中心/綜合報導

新加坡為控制車輛增長,決定從明年二月起,將私人汽機車每年增長率從目前的百分之零點二五削減至零,商用貨車和巴士增長率則暫時維持不變。

新加坡廿四日的市區路況。 法新社新加坡廿四日的市區路況。 法新社

新加坡聯合早報報導,陸路交通管理局(陸交局)宣布,明年二月起,汽機車將不能繼續增長,而是主要根據車輛報廢率來填補替代需求。貨車和巴士現行百分之零點二五的常年增長率將維持不變,直至二○二一年再檢討。陸交局說,這是為了讓商家和企業有更多時間提高物流運作效率。

新加坡自二○○九年起就逐步削減車輛年增長率,從百分之三逐年減至零成長。

法新社報導,除了凍結私家車數量,這個人口五百六十萬的國家還用擁車證等措施達到以價制量效果。

新加坡民眾買車前必須先付費取得擁車證,效期十年。一張擁車證目前價格約五萬星元(約台幣一百一十萬元),因此在新加坡擁有私家轎車成本很高,一輛豐田 Corolla Altis加上擁車證要價十一萬一千星元(約台幣兩百五十萬元),是美國的四倍。

截至去年底,新加坡有大約六十萬輛私人轎車。由於法令管控等限制,新加坡民眾擁車比率遠低於其他富裕國家,塞車問題也不像鄰近的亞洲城市那樣嚴重。

陸交局指出,目前新加坡已有百分之十二土地用於建造公路,和其他幅員廣闊的國家相比已經非常高。鑒於土地有限及不同需求競爭,很難進一步擴大公路網路。

陸交局表示將繼續改善公共交通系統,因應民眾需求。過去六年,地鐵網路已延長了百分之三十,共增建四十一個新地鐵站。政府並耗資改善公車系統,包括開闢新路線、提高載客量和服務素質。未來五年,政府將繼續投入地鐵基礎設施,並投入四十億星元補貼公車服務。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產