人氣 651

德國對抗空汙 大眾運輸免費搭

#寰宇 #汽車 #交通 #運輸 #空汙

記者許祖菱╱即時報導

法新社報導,「汽車國」德國提出令鄰國訝異的激進方案,要讓大眾運輸免費,以減少車流量。此時正值柏林難以達到歐盟空汙目標,想辦法避免巨額罰款之際。

德國測試無人駕駛公車。美聯社德國測試無人駕駛公車。美聯社

該舉動在福斯汽車殺傷力強大的「柴油門」排放造假醜聞案爆發2年後出現。汽車產業是德國經濟繁榮的楔石,該醜聞引發外界對汽車業的眾怒。

環境部長芭芭拉.韓德瑞克斯等3位德國部長致函歐盟主管環境事務執委維拉。信中表示:「我們正考慮讓大眾交通工具免費,以降低自用車數量。」

該提案「最慢將在今年年底」於德國西部5個城市進行測試,包含前西德首都波昂以及工業城市埃森和曼海姆。

除了搭車不用買票,其他構想還有進一步管制公車、計程車等車隊廢氣排放,以及設置低廢氣排放區、支持汽車共乘計畫。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV