人氣 33

監督上廁所?桃園這幼兒園廁所蓋在走廊 議員:衛生堪虞

#地方 #大溪區 #福安國小附設幼兒園 #廁所
聯合報記者曾增勳/桃園報導
 
桃園市大溪區福安國小附設幼兒園幼童,一直使用設在走廊的廁所,市議員陳治文近日進行學校改善會勘行程發現十分意外,陳治文說,「沒想到幼兒園廁所居然蓋在走廊上」,走廊廁所簡單隔板、地板濕滑容易跌倒、空氣不對流造成廁所氣味重,引來蚊蟲,衛生環境堪慮,她要求市府教育局重視和立即改善,還給幼兒一個友善的如廁環境。
 
市府教育局表示,該校自2017年附設幼兒園,在既有教室後陽台空間增設廁所使用,提供3至5歲幼兒使用,經會勘確認需要改善,考量幼兒師生實際需求,請校方本周內請建築師評估後,提出具體需求及概算,向該局申請經費補助進行調整改善。
 

 

大溪區福安國小附設幼兒園幼童「走廊廁所」,空間小、衛生環境不好,議員要求改善。記者曾增勳/攝影
大溪區福安國小附設幼兒園幼童「走廊廁所」,空間小、衛生環境不好,議員要求改善。記者曾增勳/攝影

 

 
福安國小附設幼兒園設置至今7年,長期用該校教室後方陽台的「走廊廁所」,早期幼兒如今甚至都上國中,卻至今因陋就簡遲未改善,陳治文會勘後要求徹底改善,目前該附設幼兒園招收2至5歲幼兒3班總共52人。
 
陳治文表示,該幼兒園廁所蓋在走廊上原就不妥,加上走廊地板溼滑容易跌倒、廁所氣味不對流,隔板簡陋,小朋友如廁所空間窄小,易發生幼兒觀看,衛生環境堪憂,當初何以如此規畫需要重新改善。 簡姓家長認為,他的孩子在該幼兒園畢業,但該廁所使用已久的確要修繕,當初在教室後方改良,動線空間小,如今幼兒園幼兒多,如空間不敷使用,衛生環境需要改善。
 
福安國小校長蒙大慶表示,該校附設幼兒園因為學童年紀小,考量廁所不能離教室太遠,在符合法規下,礙於經費有限,才以簡單格間規畫廁所,隔板高度不至於發生幼童互相偷窺,建築師建議廁所可外推,或架高地板讓通風及排水更好,已接獲教育局要求研議改善如廁環境。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活