人氣 12972

馬路陷阱多罰款1年暴漲5億 台中「這處熱點」百多人陳情

#交通 #馬路標線陷阱 #雙黃線
聯合報記者陳秋雲/台中報導
 
馬路標線陷阱多,台中市多位議員指出,例如畫黃線的地方,又畫機車停車格,開車跨越雙黃線卻遭檢舉,讓民眾很不服氣;另圓環東路畫長長的槽化線,又緊鄰機車待轉區,爭道意外不斷,誤停就遭罰,有100多人陳情。交通局長葉昭甫表示,議員所指區域,考慮確不周延,會立即改善並向公路局反映。
 
議員賴朝國指出,台中市每年交通裁罰金罰緩收入都超過20億元,1年漲5億,指市府靠罰鍰收入來充實市庫,造成市民觀感不好。
 
台中市豐原區中正路段,畫雙黃線的地方又畫設機車停車格。用路人常被檢舉遭罰款。圖/賴朝國提供
台中市豐原區中正路段,畫雙黃線的地方又畫設機車停車格。用路人常被檢舉遭罰款。圖/賴朝國提供
 
賴朝國說,在豐原區市前街靠近中正路路段,畫有雙黃線的地方又畫設機車停車格,除了會被警察開罰單以外,萬一發生事故也會是肇事責任的主因。這樣的設施,造成這樣的結果,很難認同。
 
議員張瀞分說,豐原區部分路段出現機車待轉區格線不一致及槽化線劃設不當狀況,例如圓環東路內側車道畫設長距離的槽化線,導致準備左轉的車輛須先與直行車爭道才能左轉,且停車在槽化線就違規,彎來彎去造成交通壅塞,如巷子口也有槽化線,駕駛人根本不知道該如何通行,動輒遭檢舉開罰。
 
張瀞分強調,這樣的狀況她已經接獲上百人陳情,抨擊政府設陷阱害民眾被罰,交通局應該盡快向公路局反映、檢討改進。
 
按照交通部「市區道路及附屬工程設計標準」規定,主要道路及次要道路者,不得小於3公尺;於服務道路者,不得小於2.8公尺。議員批評,「停車需求」和「道路通暢」面臨競合時,應以維持「路寬」為優先,保障通行安全。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活