人氣 1818

正名月眉路 大溪居民連署陳情

#地方 #月眉路 #大溪區 #民政局

記者賴佑維/桃園報導

「月眉人要月眉路!」大溪區月眉里有條居民約定俗成的「月眉路」,但日前進行道路整編,桃園市民政局發現中壢區也有同樣的月眉路,礙於地方自治法新命名道路不得重複,10多位居民27日齊聚月眉路拉布條,希望市府能傾聽民意。

「月眉人要月眉路!」(圖/中時電子報)

大溪區月眉里因為形狀酷似眉毛及月亮,因此得名。地方耆老邱中秋說,日前住在「月眉路」上的居民收到門牌整編通知書,才發現路名被取名為「眉芳路」,且將於23日生效,大吃一驚,趕緊聯絡居民連署,希望能使用月眉路的名稱。

邱中秋說,原先月眉路並沒有正式路名,但該條路全長約1200公尺,貫穿月眉地區,居民都以月眉路稱之。後來民政局及區公所進行道路整編,地方以月眉路為名申請路名,豈料被打回票,還被命名為眉芳路,讓居民無法接受。他說,路上約120戶居民都連署反對,要求命名為月眉路。21日經聯繫民政局及地方民代召開說明會後,目前決議暫時維持原狀,暫停道路整編作業程序。

民政局回應,升格後參考其他5都做法,有4都新命名的道路名稱不與原有路名重複,也避免居民混淆。暫緩整編程序後,仍會持續與居民溝通,凝聚共識。

市議員陳治文則說,多數民眾贊成以月眉路來命名,但受限於地方自治條例,無法如願。但「小地名」具有歷史沿革或文化價值,將在下個議會會期研擬修訂該自治條例,以符合大多數民眾的期待。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活