人氣 1444

英鎊貶 帶動英國觀光人潮

#寰宇 #英國 #英鎊 #觀光 #景點

聯合晚報 編譯徐榆涵/綜合報導

英國官方數據顯示,脫歐公投後英鎊持續貶值,吸引大量遊客到訪英國。英國國家統計局稱,去年遊客人數達到3920萬人,比前年的3760萬人大幅躍升了近200萬人次,為飯店、旅遊公司及觀光景點帶來利多。

英國2017年經濟成長減緩,但英國旅遊局(VisitBritian)指出,中國大陸、美國、澳洲及波斯灣國家的旅客增加,拉抬經濟。去年海外遊客的觀光消費支出超過245億英鎊(約新台幣9767億元)。

倫敦大鵬鐘。 路透

倫敦大鵬鐘。 路透

雖然倫敦仍是最受歡迎的城市,但其他城市去年的旅客人數也增至1650萬人次,創下新紀錄,海外旅客在倫敦之外的消費額為78億英鎊。

除了直接消費,外籍觀光客每年為英國帶來1270億英鎊的經濟效益。

隨著到訪英國的外籍旅客人數持續增加,歐洲前往英國觀光的人數也成長。歐洲客仍是英國旅遊業最重要的市場,占所有外籍遊客的三分之二以上。其中法國是第一大戶,去年接近400萬人次。

英國在脫歐公投後,面臨實質薪資下降及5年來最嚴重的通貨膨脹,讓英國人在家庭預算上面臨極大壓力,儘管如此,英國國家統計局表示,英國出國度假、出差或是拜訪親友的人數不減反增。據統計,英國出國人數來增至7280萬人次,比前一年增加近3%,人數幾乎是外籍觀光客的2倍。

據數據顯示,英國人到美國觀光的人數有下降的趨勢,美國川普上任第一年,英國的到訪量為340萬人次,比前一年的360萬人次減少20萬人。西班牙是去年最受英國人歡迎的度假勝地,光在去年就增加100萬人次,接近1590萬人。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產