人氣 1137

彭啟明:康芮颱風可能比潭美更接近台灣

#地方 #颱風 #康芮 #潭美

聯合報 記者雷光涵╱即時報導

天氣風險管理公司總經理彭啟明指出,第25號颱風康芮的路徑目前誤差性仍大,不過值得留意的是和潭美颱風相比,康芮有機會較接近台灣,本周四、五是接近台灣的時候。

彭啟明表示,中度颱風康芮目前位於台灣東南方約1700公里地方,持續往西北方移動,預期還是會成長,有接近強颱的機會。他說,目前整個大環境流場和上周潭美通過時很類似,很有機會走類似路徑,會有一段時間在台灣東南邊海域滯留,接下來先沿著太平洋高壓往台灣東南方接近,高壓的西側北上,然後大轉彎似的通過日本韓國附近。

今年第24、第25號颱風。圖/中央氣象局提供今年第24、第25號颱風。圖/中央氣象局提供

彭啟明說,要值得留意的是和潭美颱風相比,康芮有機會較接近台灣,不過還需要1、2天時間的觀察調整,說會不會侵襲台灣還要等等,但目前趨勢來看,可能會較潭美更接近台灣附近,不能排除相當接近台灣機會。

至於今年第24號颱風潭美,昨天晚上8點已經在日本關西近畿的紀伊半島的和歌山縣登陸,颱風路徑非常貼近日本南方九州,仍維持中度颱風等級,凌晨已經到關東,以每小時95公里,非常快速的朝日本東北及北海道前進,凌晨在日本東京都許多地方都觀測到超過每秒40-45毫米的強陣風,預計中午前風勢仍大,中午後應該會減緩許多,也脫離颱風的影響,颱風到日本受到西風帶影響,走得快,也很快會轉為溫帶氣旋,但對日本東北及北海道還是要多關注。

中氣氣象局指出,周三至五第25號颱風外圍雲系影響,水氣逐漸增多,北部及宜蘭地區有陣雨,東部及東南部地區亦有局部短暫陣雨,降雨機率逐漸提高且範圍擴大,中南部地區為多雲到晴,午後山區有局部短暫陣雨的機率。周六、下周日北部及東半部地區仍有局部短暫陣雨的機率,午後中南部山區亦有局部短暫陣雨。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產