人氣 47005

買「公寓」還是「電梯大樓」 家有小小孩怎麼選?

#租售 #公寓 #大樓 #小孩 #買屋 #空間 #剛需
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
許多人不得不買屋、換屋的原因是家中有小朋友出生,不過如果預算不夠的時候,究竟是要為了活動空間選擇沒有電梯的老舊公寓,還是為了出入方便選擇小坪數的電梯大樓呢?
 
一名網友在批踢踢實業坊上發文表示,目前在台北市租屋,但家中有約一歲的小孩,家裡空間明顯不足,看到兩個喜歡的物件,一個是36年的公寓,室內坪數27坪,但是位在4樓沒有電梯,不需要管理費但要追垃圾車,另一個選項則是位於7樓的22年電梯大樓,有垃圾子母車,但室內坪數只有18坪。
 
因為家中有小小孩,買屋的決定也會跟著不一樣。Image by Markus Baumeler from Pixabay 因為家中有小小孩,買屋的決定也會跟著不一樣。Image by Markus Baumeler from Pixabay
 
網友補充,兩個物件的屋況、學區、生活機能都還算很不錯,公寓屋價大約1600萬,大樓大約2100萬,價差約500萬左右,詢問大家會怎麼做決定。
 
這個問題讓人感到兩難,不過絕大多數的網友還是認為空間仍是比較重要,回應「小孩很小的時候,爬樓梯會很痛苦,小孩長大後,空間是硬需求」「硬要選會選公寓,只是會很累生活品質要習慣」「我的話會選公寓,抱小孩爬樓梯痛苦期頂多一兩年,空間不足阿雜是十幾年」
 
不過家中有小小孩,除了抱小孩上下樓之外,還有嬰兒車、奶粉尿布的搬運,也會是在選擇舊公寓還是電梯大樓的一個重要考量,所以也有網友建議,可以在小孩還年幼的時候先買電梯大樓,等到小孩能夠爬樓梯後再換房,價差的500萬也可以拿來做其他的規劃。
 
網友面臨老公寓和電梯大樓的選擇。
老公寓VS電梯大樓
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產