人氣 384

亞泥礦場爭議經濟部放棄上訴 徐旭東首度表態:遺憾

#亞泥礦場 #亞泥 #徐旭東

經濟日報 記者戴慧瑀╱即時報導

亞泥礦場展延案,台北高等行政法院7月判決撤銷訴願決定及原處分,經濟部日前拍板不上訴。亞泥(1102)董事長徐旭東今(4)日首度表態,「很遺憾政府沒有上訴,這是通案,」強調公司將上訴,期間營運不受影響。

徐旭東今出席工商協進會理監事會議,會後面對媒體問及對礦權爭議案,會不會感到委屈時,他停頓一下,回答「當然有委屈,」對於政府決定不上訴結果,直言感到遺憾。「這是通案,這牽涉到很多有同樣情形的其他人,」公司將循法律程序進行上訴。

亞泥董事長徐旭東。 聯合報系資料照/記者戴慧瑀攝影

亞泥董事長徐旭東。 報系資料照/記者戴慧瑀攝影

台北高等行政法院7月判決撤銷訴願決定及原處分,亞泥當時強調,行政院早在2016年就已經認定,新礦業權設定階段或既有礦業權之新礦業用地核定階段踐行,才需要踐行「原基法」第21條規定。花蓮礦場的礦權展限,是舊權利的延續,並非新權利設定,按規定不適用「原基法」相關規定。

亞泥還說,法院此例一開,對國內所有已核准或申辦中,凡牽涉到礦權展限及土地開發相關案件,將造成嚴重影響。產業界將無所適從,政府威信、法律秩序及執法公信力也將蕩然無存。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產