人氣 778

周刊爆大巨蛋拚復工 北市府、遠雄:未定案

#大巨蛋 #遠雄 #建案 #政策 #商圈

聯合報 記者張世杰╱即時報導

大巨蛋復工僵局待解套,但周刊報導,台北市政府、遠雄高層今年8月一場會議中,遠雄同意3點讓步,容留人數為環評59833人,商場可望變更為商辦大樓,並訂定「超額盈餘」條款、解套BOT零權利金爭議,力拼大巨蛋年底復工;不過,北市府、遠雄今天受訪時,除了容留人數,其餘2項議題態度保留,僅說之前一直都有在談,但尚未定案。

 

台北市都審會新任委員今年8月29日首次審查大巨蛋,遠雄的人流疏散電腦模擬,在「最差情境」下竟電腦當機,掀起激烈討論。至於57輛大客車上下客、交通等議題,在地里長不滿審查草率,一度和都審會主席、都發局長黃景茂發生口角,現場氣氛火爆,經過4小時討論最後仍無共識,大巨蛋闖關再失利,復工遙遙無期。

台北市都審會新任委員今年8月29日首次審查大巨蛋,遠雄的人流疏散電腦模擬,在「最差情境」下竟電腦當機,掀起激烈討論。圖/本報資料照

 

根據周刊報導,遠雄已無意經營大巨蛋,傾向只蓋不經營,未來有望新團隊接手大巨蛋,透過「超額盈餘」條款,只要盈餘達標,將一定比例繳給北市府,取代零權利金。

 

台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩表示,商場變商辦還沒確定,且「超額盈餘」條款,這時間點也還無法確認,因為大巨蛋完工後、取得使照之前,遠雄才會提出營運計畫書,到時才能談,大家期望可以盡快復工,但沒通過審議也沒用。

 

遠雄發言人楊舜欽表示,不能講說遠雄退讓,大巨蛋議題,終究由甲、乙雙方共同解決,能配合的都願意配合北市府,讓事情繼續推動,是否「超額盈餘」條款,雙方還要坐下談,強調遠雄就是堅持履約,至於商場變商辦,目前審議沒有這問題。

 

至於大巨蛋未來將易主?陳世浩則說,這必須由遠雄提案,北市府無法作主要不要換手;楊舜欽表示,遠雄是合約乙方,必須經過甲方(北市府)同意,在股權未移轉、雙方未達成共識之前,遠雄就是堅持履約。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產