人氣 34251

就是想買5樓公寓 網揭2重點「why not」

#租售 #公寓 #房價 #房市 #買屋
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
台北市房價連續好幾個月都呈現回升,但公寓房價指數卻不升反降,顯示出公寓型產品對於買家的吸引力似乎越來越弱,不過如果真的遇到格局、屋況都滿意的公寓,是否能夠出手呢?
 
一名網友在PTT上發文,表示看到一個特別的物件,是屋齡不到30年的公寓,唯一的缺點是在5樓,自己因為從小住公寓5樓長大,並沒有覺得特別不方便,但同事卻對他說未來假設有換屋需求,5樓可能會不好脫手,讓他猶豫這個物件是否適合買。
 
台灣各地都有不少老公寓,但想要買到好脫手的物件,需要考量兩個重點。示意圖/好房網資料庫照片洗衣店。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
PO文一出引起熱烈討論,網友就點出這個房子的缺點,表示「公寓這種過渡時的產品 未來只有在人口多的地方才有價」「沒有停車位的房子 是沒有未來的」「之前買房時看過一間5樓公寓,爬過一次之後就放棄了XD」。
 
然而,這樣的房子真的不能買嗎?網友認為其實有兩個重點,一個是價格,另一個則是地點。
 
不少人就直言,「從來都不是可不可以買的問題, 而是你甚麼價格買到」「地點才是重點 地點好開價合理 沒有在難脫手的」「如果很便宜地點又好why not」「用芭樂價買到蘋果就ok 再來是地點  地點不好的公寓...就算芭樂價也不要買」。
 
老舊公寓在前幾年因為危老重建議題的關係,價格不斷被喊高,不過因為整合困難,房市專家胡偉良認為老公寓房價有逐漸被打回原形的現象,未來如果屋齡超過50年,很可能就難以找到買方,只剩下因地理位置便捷帶來的出租價值。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產