人氣 69762

一生買三次房?想越住越好要符合這條件

#租售 #買屋 #房價 #保值 #老屋 #換屋 #房市

好房網News記者唐主桂/綜合報導

 
買屋是人生大事,不過隨著年紀增長有了不同需求,人很難都一直住在同一個地方,究竟人的一生要買幾次房子呢?
 
一名網友在PTT上分享,自己和一位阿伯閒聊,阿伯表示人的一生要買三次房子,第一次是剛出社會結婚沒有小孩買的小房子,第二次是生小孩後為了更大的生活空間買的大房子,第三次是小孩長大離開家裡後,為了退休生活買的養老房子。這樣的說法也讓原PO好奇真的是這樣嗎?
 
隨著年紀增長,每個人一輩子可能得換好幾次房子。示意圖/摘自Pixabay小家庭買房考量的優先條件有哪些?示意圖/摘自Pixabay
 
不少網友表示確實會有不同的考量而買屋,不過一般人會是換房而不是一味的買,有網友直言「換房很正常啦!尤其雙北,年輕時坪數很難一次到位,老了賣掉雙北房去其他地方養老也很合理」,也有人分享自己經驗,表示「我符合了1、2,沒有出社會時買的第一間小房子也沒資源換到大房」。
 
不過也有網友提到,因為房價持續上漲中,一般人不賣第一間就無法買第二間,老了之後如果身邊錢不夠,賣掉大間換小間手邊還有現金可以運用,但這個公式也不見得都適用,如果買到了偏僻鄉間的房屋,房價下跌了反而更換不了房。
 
不過要如何讓房子不要隨著時間而失去價值呢?房市專家張欣民曾表示,老房的價值在於「地點」,若地點好其實反而有保值性並不易貶值,加上未來若都更或是重建,房子的未來價值更加可觀。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活