人氣 14674

住宅周遭必備店面有哪些?網友曝3大指標:選這才不偏僻

#居家 #中古 #買房 #生活機能 #量販店 #銀行 #星巴克 #麥當勞 #謝志傑

好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導

 

民眾不管在租屋或買房時,除了會考量地區、價位和未來發展外,交通便利性及生活機能也會是優先抉擇條件之一。近日有網友表示,雖然現在超商、量販店及藥妝店隨處可見,但並非有這些店就算生活機能佳,於是好奇在網上提問「居住地有哪些店就不算偏僻」。

 

原PO在PTT《WomenTalk》版上分享,現在自己住的地方有很多像是麥當勞、星巴克、三商巧福、全聯等知名連鎖店,唯獨沒有大賣場,不過原PO曾經透過報導得知星巴克不會開在偏僻的地區,因此認為生活機能優良的指標店應該是星巴克。

 

有網友認為代表生活機能優良的指標店是星巴克。圖/Pixabay

有網友認為代表生活機能優良的指標店是星巴克。圖/Pixabay

 

此文貼出後,引起網友熱烈回應,多數人認為「銀行」、「麥當勞」及「星巴克」為3大指標,「麥當勞和銀行,居住地人夠多才會開」、「麥當勞,它不會開在偏僻的地方」、「有星巴克生活機能應該不差」。

 

此外,也有人提到便利商店,不過網友認為超商涵蓋率高,進駐偏遠地區的比例也逐年攀升,因此做為參考指標不太準,「超商據點很多」、「山區偏鄉也有超商的」。

 

 

疫情時代自煮興起 量販店成好鄰居

 

 

原PO在文中也提及,離住宅周遭最近的量販店在隔壁的隔壁市區,雖然量販店不在普遍網友優先指標的名單中,不過新冠疫情對全球經濟造成的巨大衝擊,民眾對量販店的依賴性也隨著疫情有所改變。

 

雖然量販店不在普遍網友優先指標的名單中,不過民眾對量販店的依賴性隨著疫情改變。圖/截自Google Map

雖然量販店不在普遍網友優先指標的名單中,不過民眾對量販店的依賴性隨著疫情改變。圖/截自Google Map

 

永慶房屋業管部協理謝志傑表示,疫情對民眾的生活型態帶來相當大的轉變,民眾降低非必要接觸的機會並減少外食,選擇到住家周邊量販店、超市購買食材回家自煮。因此,若能在居住在附近,生活的便捷性將大幅提升。

 

謝志傑補充,以位於淡水新市鎮的家樂福淡新店為例,周邊生活機能完善,且2018年底輕軌綠山線通車後,交通更加便利,再加上學區內也有國中小,條件樣樣齊全,成為大台北小資族、首購族優先購屋選擇。

 

就近居住量販店,能享受其帶來的便捷性,不過謝志傑建議,也需考慮量販店帶來的人潮和車潮,可以尋找離量販店有一定距離的房子,才能擁有更高品質的生活。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活