人氣 17655

雙車位買同一層最賺?專家:「這價差」寧願挑別層

#買房 #租售 #理財 #車位 #停車場 #樓層 #郭紀子
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
有許多民眾在買房時,會重視是否附帶車位。論壇《mobile01》上就有網友發問,已經有一個車位的他,打算再買第二個車位,但因考慮的兩個車位位置條件相差甚遠,讓他傷透腦筋。
 
原PO表示,目前已買的車位是在B2,而第二個想買的車位則是B1與B2各一,B2的車位位於原先車位的隔壁,至於另一個車位則是在B1,會考慮的原因主要就是現在加購B1車位比之前便宜10萬,讓他猶豫是要加價買B1的車位,還是要選擇B2相鄰的車位?
 
網友發問第二個車位要買在哪比較好?示意圖/好房網News資料照
把條件較好的車位單獨出售,因車位多數只限定社區住戶間買賣,相較之下條件較好的大車位,或是坡道平面地下樓層較高的車位都可作為出售考量。(好房網News記者鍾釗榛/攝影)
 
PO文一出,多數網友都認為,這兩者之中買B2的車位比較好,「覺得B2低B1一等,畢竟B1最貴,也不用往下繞,出入方便」、「B1應該是剩下不好停的位置,我應該會選擇B2相鄰的車位,因為反正有B2車位,相臨比較好停車」、「建議B2相鄰車位吧!至於B1減10萬這問題,如果這車位就在電梯門口的話,其實也可以考慮」、「我喜歡B1,但如果有兩台車,同一樓比較方便」。
 
也有網友針對雙車位提出建議,「看你幾房,2-3房家裡頂多3-4人,不會要太多車,4-5房應該三代就需要雙車位」、「現在人出門都要開車,夫妻兩人一人一部車比較方便,所以建議兩個車位」、「除非你的地段很優,不然若以後要賣屋,接手的買得起嗎?不是每家都有雙車的,若地段不好出租,那誰要買來養蚊子,又不能當倉庫,若你要住永久的,就不用考慮這個問題」。
 
景文物業管理機構董事長郭紀子表示,建議民眾要有多元的思考。影響購買決定的因素包含價格、車位大小、車道的寬窄、行車的動線、使用的便利性、地下室的空氣品質等等。
 
郭紀子說明,以雙車位的角度來看,要看主建物的坪數,愈是大坪數的社區,雙車位的需求量越大,反之小坪數的社區,雙車位需求量很小,因為家庭結構的不同所致。若在其他條件相當的狀況之下,單純從價格因素考量,B1和B2只有10萬塊的差距,還是建議選擇B1,因為這樣的價差已經很划算。
 
但在該案例購買者的用車情況、家庭成員、生活習慣及停車位具體狀況不清的情況之下,其他人很難做出正確的判斷,因此還是需要當事人對多重因素綜合進行權衡。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活