人氣 21642

買房挑哪款最值得?他曝「中古屋XX年」CP高!

#預售 #中古 #首購 #房子 #買房 #公寓 #大樓 #張欣民
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
一般人買房會考量地點、格局、價格和生活機能等等,其中物件的屋齡也需要做多項評估,才能確保往後的居住品質。日前有網友在買房知識家(Q你的A)表示,自己是第一次買房,不知道要買預售屋、新一點的中古屋,還是20年以上中古屋比較好?貼文曝光後,引起網友們熱議。
 
許多網友表明,自己當初是買新一點的中古屋,「我第一次買是買19年屋,今年賣掉買2年的中古屋」、「我是選新的中古屋,現在住10年,仲介評估市價漲一倍,土地公告現值漲兩倍,真的跟不上的速度」、「我10年前買15年中古屋…下一間還是想以差不多的條件買…」。
 
專家表示,近20年的中古屋不僅空間性足夠,房價負擔也比較輕。示意圖/取自PhotoAC
買房,房子。圖/取自PhotoAC
 
也有網友指出,買預售屋比較適合首購族,「預售,但要選已經在拆模板型都出來的,看的到所有鋼筋結構,也能實際了解所有房間大小,後續也能常去工地看施工狀況!」、「預售屋,中古屋鋼筋混凝土耐震年限將至,等都更危險不值得」、「預售屋,頭期款不用一次付清,可以分3~4次的工程款慢慢分期付,對於手中沒有足夠現金的朋友們非常適合」。
 
房產專家張欣民對此表示,中古屋的坪數會比較實在,尤其是快接近20年的物件,公設比沒有那麼大,也不是921以前蓋的房子,所以防震要求會比較高,價格也比2、3年內的房子便宜,所以接近20年的中古屋不僅空間性足夠,房價負擔也比較輕。
 
至於預售屋,張欣民指出,首購族買預售屋付款會比較輕鬆,施工期間不用一次拿出3成自備款,可以在兩年當中輕鬆付款,等到完工後再繳7成房貸,所以算是比較有計畫性的購屋,但因為是新房子,公設比較高,能使用的室內空間較小。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活