人氣 34472

自備千萬卻捨台北買新北 網:肯定後悔

#租售 #居家 #買屋 #房價 #實價登錄 #民生社區 #蛋白區 #北漂族
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
買房本是件值得開心的事情,不過一名北漂青年明明以低於市價300萬的價格入手了心儀的房子,心情卻像洗了「三溫暖」一樣。
 
這名網友在PTT上分享自己買屋的歷程,本來住在民生社區10坪不到的套房,但在家裡人的希望下決定置產,最後砸下超過1000萬的存款,在新北市購入了一間1900萬的房子,坪數高達74坪,且因為是向認識的人買,價格比市價低了超過300萬元。
 
民生社區周邊雖然機能佳,但房價卻讓人望之卻步。圖/好房網資料庫照片民生社區。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
儘管一切看來都相當順利,這位網友卻覺得「想到要離開住了快15年的台北市,心理好像三溫暖」,不過當初以同樣的價格找台北市的房子,只能找到屋齡35年以上、坪數只有35坪的老舊公寓。
 
不少人看到坪數和價格,都認為位置應該是在蛋殼區邊緣,表示「1900是買在蛋殼邊吧 跟天龍國比不會很不習慣嗎」「你肯定後悔 新北水準跟台北差太多了」「民生社區10坪屌打74坪新北」「自備一千不買北市只會後悔...」。
 
另一個被詬病的點,在於這位網友砸下了1000萬的現金購屋,按照原PO的說法,房貸利率僅要1.03%,還有一年寬限期,不少網友就認為「要是我 我不會丟1000萬現金下去  現在這利率當然貸好貸滿」「直接丟現金1000...以後你懂其他投資絕對後悔...」。
 
不過這位網友成功用1900萬在新北置產,那麼在民生社區呢?例如社區「海華廣場」,屋齡37年,近一年房價單價66.3萬,同樣的預算只能買不到30坪的小宅;「東方大廈」屋齡41年,平均單價則為69.2萬,坪數在60坪上下的物件,總價落在3700萬到3900萬之間;公寓的價格更是昂貴,「聯合二村69」屋齡50年,單價高達79.2萬,總價同樣上看2500萬到3000萬之間。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活