人氣 3225

想買房驚見「房價3年飆1倍」 他懷疑人生:年輕人做錯了什麼?

#買房 #房價 #實價登錄 #租售
EBC地產王
 
房價漲了一倍,大家還會買嗎?一名網友近期好不容易找到一間喜歡、價格也能負擔的房子,但他查看實價登錄,發現房價相比3年前,竟貴了將近1倍,瞬間澆熄了他想買房的熱情,並忍不住感慨「年輕人是做錯了什麼?」
 
該名網友在PTT表示,看到一間總價1400萬元,拆算單價約40萬元的物件,整體條件讓他十分心動,但他看了一下實價登錄,發現屋主3年前入手此間房子時,一坪才22萬元,等於短短3年間就漲了一倍,讓他內心十分不平衡,「就只是因為比較晚出生,比較晚出社會,就得活該花比別人多一倍的錢買一樣的房子?」
 

 

 

 

房價3年漲700萬,讓原PO懷疑人生。(示意圖/pixabay)
▼房價3年漲700萬,讓原PO懷疑人生。(示意圖/pixabay)

 

 

 

 
原PO直言,自己常常看房子看到懷疑人生,每個屋主開價都比實價登錄貴個至少20%,想靠賣房賺一大筆,讓他不禁想抱怨「到底現在年輕人是做錯了什麼?想要買間房子自住,就一定得給那些早買的人賺一大筆嗎?」也好奇房價如今漲了一倍,自己究竟該不該咬牙買下去。
 
原PO好奇,房價漲了一倍,大家還會買嗎?(示意圖/pixabay)
▼原PO好奇,房價漲了一倍,大家還會買嗎?(示意圖/pixabay)
 
文章曝光後,網友紛紛點出現實面,「你不買,幾年後就變2倍」、「不會去跟以前的價格比較,因為價格也回不去了,也沒時光機可以回那時候買」、「除非缺錢到一個極致,不然誰會用低於市價賣給你」,並建議「開價不等於成交價,看到開價1200萬,你當然也可以出600去斡旋看看,沒人阻止你」、「實價登錄才是賣的出去的價格,開價直接砍下去,對方不堅持就有機會,有堅持就看有沒有愛」。
 
另外,也有人安慰原PO說道「很多人300塊台積電也沒上車啊」、「有剛需還是只能買」、「你覺得不錯想買但很貴的地方,就是一直有人在買,怎麼會跌」、「買了就確定了有房了,總比你揣著一顆不安的心,在那邊等待房價跌又怕它漲還好」,並直言「你自己要賣的時候一樣加價賣」、「幾年後周遭都漲了,你會維持當初價格賣嗎」、「20年後你家變成一坪60萬時,你會不會想便宜賣給年輕人」。
 
 

延伸閱讀
投資客跑了!「購屋天堂」量縮2成 房價反漲22%
戶頭突多161萬!銀行死不承認匯錯 她合法暴富「買房全花光」
入手左營新古屋!他買完卻開心不起來 過來人:你會感謝現在的自己
同事搬新家!他送好市多「入厝大禮包」被讚爆 網見1物卻嚇壞:先不要
「台北雙星」立柱!專家感慨等了20年 曝西區谷底翻轉時機
基隆火鍋名店爆「二房東要收回自己做」 她喊冤:打算報警提告

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活