人氣 3936

再次證明軌道經濟商機大 台灣最大複合商圈將在台中高鐵站

#政策 #交通 #理財 #商圈 #軌道經濟 #高鐵 #台鐵 #台中捷運綠線 #地上權 #鐵道局 #第一太平戴維斯
好房網News記者李彥穎/台中報導
 
台中大路網時代正式來臨,交通部鐵道局宣布,台中高鐵站前土地地上權,正式公告招商,土地面積超過4萬8千坪,為目前全台灣最大型的公部門招商案。
 
依照交通部鐵道局公告,此案的正式名稱為「高速鐵路台中車站地區新高鐵段69、70、71地號事業發展用地開發經營案」。主要招商範圍為台中高鐵站前的第一排完整街廓地上權,土地面積為48085坪,土地使用分區為車站專用區,全案最大總樓地板面積達14萬坪。
 
台中高鐵站前土地地上權案,正式公告招商。圖片第一太平戴維斯提供
台中高鐵站前土地地上權案,正式公告招商。圖片第一太平戴維斯提供
 
負責此案招商的外資商仲第一太平戴維斯協理戴廣平表示,本案為70年地上權案,前4年不收取權利金,並可採分期開發,相當適合想要多角布局商用不動產市場的投資人。例如可規劃成園區型的複合式開發案,包含Outlet、百貨商場、飯店、辦公大樓、休閒娛樂等功能。
 
戴廣平也說,目前台中的商場及辦公室都相當火熱,台中零售市場吸納中彰投的消費族群,新光三越及遠百兩大百貨集團的店王也都落在台中市,新光三越台中中港單店營業額上看200億元,發展潛力更吸引日商三井集團及高雄漢神百貨在台中拓點插旗。由於此案的區位,具有高鐵、台鐵及台中捷運綠線的三鐵共構優勢,成為招商的最大優勢。
 
另外,近期多家建商積極在台中推出商辦產品,戴廣平認為,此案如在未來興建辦公室,也可望吸引台中精密園區及台中工業區欲廠、辦獨立的企業,或服務全台科技大廠的業者,透過便捷的高鐵路網,快速連結新竹及台南的科技核心聚落。
 
第一太平戴維斯表示,此招商案為目前全台最大型的公部門招商案,也是鐵道局三大旗艦招商計畫之一。基地正臨高鐵台中烏日站、台鐵新烏日車站以及台中捷運綠線G17站,是中部地區唯一三鐵共構站區,其中高鐵台中站,更是全台旅運量最二名的車站,每日進出人次高達6萬人次,旅運量持續上升中;捷運綠線G17站則為台中市第一條捷運線的起站,全線預計於2020年底通車,未來將可串聯台中市區的人潮與商機。為了讓更多潛在投資人了解招商細節,預計將於10月30日於舉辦招商說明會。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活