人氣 3501

今年房市就是「穩」!這間代銷估首季推案規模達280億

#預售 #甲桂林 #剛性需求 #換屋族 #打炒房
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
2020年的台灣房市,為國內少數不受疫情影響的產業,甚至到年底,還逼得政府出手打炒房。代銷業者甲桂林表示,預估今年房市就是「穩」,因此在第一季就會鎖定雙北市推出8案,總銷約達240億元。
 
甲桂林業務總經理陳衍豪表示,去年底開始,政府啟動打炒房,對於國內房市,可望形成正向作用。尤其投資客逐漸退出市場後,真正想要買房子的消費者,就不會被迫與投資客競爭,可以在挑到喜歡的房子之後才出手,對於房市秩序是好事。
 
甲桂林副董事長曹瑞濱。好房網News記者李彥穎攝
甲桂林副董事長曹瑞濱。好房網News記者李彥穎攝
 
陳衍豪也說,去年房市以剛性需求為主流,尤其是小坪數格局最受歡迎,今年預估剛性需求仍然不弱,換屋族群也可望出籠。
 
依據甲桂林公布資料,今年第一季推出的8案,都位於雙北市。台北市有大同區的「弘千中鹿南京西路案」總銷約65億,規劃65至135坪四房格局;萬華區的「華穗」,總銷有15億,規劃14至31坪1至3房格局;中山區有東騰機構的吉林路案,總銷約30億,規劃32至78坪3至4房格局;松山區有大陸建設的「鐫萃」,總銷60億,為22至45坪2至3房格局;南港區則有久云建設和嘉潤建設合推的「日出」,總銷約23億,規劃17至42坪2至3房格局。
 
新北市方面,則有漢寶開發建設的「雙星」及「之丘」兩案,都位於中和區。其中,「雙星」總銷有20億,規劃24至42坪2至3房格局,目前賣出約3成。「之丘」總銷約15億,規劃25至35坪2至3房格局,目前賣出約7成。
 
值得一提的是,包括「弘千中鹿南京西路案」、大陸建設「鐫萃」,以及東騰機構吉林路案,都位於南京東西路沿線。甲桂林副董事長曹瑞濱表示,隨著近期南京東路五段的中華開發大樓高價標脫,顯示當地的發展逐漸活絡。
 
曹瑞濱也說,台灣只要匯率控制得宜,今年的經濟成長率表現可望突破4%,加上政府打炒房奏效,剛性需求將持續,對房市都是利多,今年的房市,預估就是一個字,「穩」。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活