人氣 2079

8.4萬坪供給蓄勢待發 北市商辦熱區換人當

#商圈 #預售 #租售 #商辦 #南港 #仲量聯行 #租金
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
仲量聯行公布最新統計數據,由於台北市的商辦市場供給持續緊縮,租金走勢維持攀升,季成長0.6%,全市平均月租來到每坪2827,創下20年來新高。尤其是信義區的的平均月租,已來到每坪3421元。預估未來台北市商辦整體空置率,將持續下探到3%以下,整體租金將持續成長2至3%。
 
根據仲量聯行統計,今年台北市的A級商辦需求,主要仍來自電商服務業以及科技業,兩種產業的需求就占了整體的87%。2020年第4季,全台北市的前五大A辦租賃交易,最大一筆就是電商公司進駐國泰敦南商業大樓,去化面積達508坪。其次是資訊開發商進駐震旦智慧資訊大樓,去化面積也有314坪。
 
「世界明珠」基地鄰近北流和南港車站。好房網News記者李彥穎攝
「世界明珠」基地鄰近北流和南港車站。好房網News記者李彥穎攝
 
仲量聯行董事總經理趙正義表示,整體來說,台北市的商辦需求持續增加,以每年平均需求16000坪至20000坪來看,未來供給明顯不足,預估未來台北市的空置率將持續下探到3%以下,只要一有新供給釋出,就會很搶手。
 
這也使台北市的商辦租賃活動,逐漸外移到南港。趙正義表示,近三年南港將會釋出近8.4萬坪的供給。其中,「世界明珠」可供給3萬坪,「台肥C2」也會供給2萬坪。另外,「國泰利百代」都更案可釋出18000坪,「潤泰BRJ」16000坪,「忠泰南港C5」也會釋出14000坪。預料這些新供給,可望讓南港成為下一個商辦交易熱區。
 
趙正義也說,由於目前商辦供給實在太稀少,因此很多企業早就提前布局,針對未來釋出的商辦供給進行「預租」,預估2021年整體不動產市場仍能維持熱度。另外,因為疫情持續干擾,辦公需求將變得更有彈性,共享空間也可能因此受惠。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活