人氣 11783 評論數

安心租屋很簡單 謹記3好、5清楚原則

#交通 #學區 #中古 #居家 #地方

好房網News記者鍾釗榛/整理報導

東海學生情侶在租屋處遭搶財劫色未遂的新聞受到關注,而九月開學季即將來臨,準備去外地念書的大學新鮮人更要關心租屋問題,房產達人田大權建議,看房子遵守3好、5清楚原則,避免遇到租屋糾紛與危險。

田大權解釋三好分別為設備好、管理好、環境好這三要項,尤其單純的生活環境對女性租屋族來說很重要,避免入住複雜的商圈或夜生活較活絡的區域,增加自身的居住安全。(翻攝想要一個家臉書粉絲團)「限女!限女!租屋再限女,我就要去變性啦!」(翻攝自想要一個家臉書粉絲專頁)

田大權解釋三好分別為設備好、管理好、環境好這三要項。首先設備一定要妥善,尤其最近天氣炎熱,如果冷氣壞了而房東又沒空及時維修,就會影響生活品質,如果要自己先行代墊修繕,又可能會出現房東不願付錢的隱憂。管理好是另一個重點,這次東海情侶遭劫事件,租屋處沒有管理也沒有監視器,這樣的環境就很容易暴露在危險中。最後是環境好,單純的生活環境對女性租屋族來說很重要,避免入住複雜的商圈或夜生活較活絡的區域,增加自身的居住安全。

五清楚則為合約內容寫清楚、費用支出算清楚、修繕責任講清楚、鄰居狀況搞清楚還有安全逃生查清楚。現在已經有「新版房屋租賃定型化契約」,除了自己要審閱合約,也要選用新版去約書。支出費用與修繕泛用要事先明訂,就能避免自己遭遇惡房東事件,尤其修繕部分一定要講清楚,以防後續出現糾紛。鄰居狀況搞清楚也很重要,這次東海情侶遭劫事件就是鄰居問題,所以要選擇鄰居單純的租屋處。最後的安全逃生要查清楚,當遇到意外狀況時就能夠立即反應尋找逃生出口,只要秉持這五項原則,就能防止租屋後的糾紛還能遠離危險。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

密技大公開 怎挑絕佳車位

密技大公開 怎挑絕佳車位

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV