人氣 777

自然美味 桃米推特色野餐

#政策 #地方 #埔里 #桃米 #特色野餐

記者廖肇祥/南投報導

埔里鎮桃米休閒農業區11日舉辦品牌暨新品發表會,金都餐廳與暨大觀光休閒與餐飲管理學系共同發表具有桃米在地特色的餐盒與野餐服務,未來將在暨大草皮及特定民宿供應,讓遊客在微風陽光下享受悠閒的幸福滋味。

桃米社區是國內著名的生態社區,這裡的住民營造青蛙、蝴蝶適宜棲息的環境,遊客除了能在這裡觀察到活躍的野生動物,呼吸清新的空氣,甚至還能與「蝴蝶共餐」。暨大觀餐系與金都餐廳以蝴蝶會吃的食草及蜜源植物來當作食材,包括香氣濃郁的刺蔥、清香宜人的野薑花、孕育在無毒泥土裡的地瓜都拿來入菜。

金都餐廳行政主廚劉恒宏表示,廚師們結合當季、當令的農作物,又結合在地的特色生態文化,食材訴求健康自然,在享用過程中領悟蝴蝶生態環境平衡與人們健康相關,這樣的體驗很生活化。桃米野餐團隊品牌總監曾喜鵬表示,飲食來自於土地,而最貼近土地的用餐方式是野餐,透過野餐整合桃米生態農業資源,讓遊客雙腳親吻土地,這野餐不僅是飲食,而是讓遊客找到欣賞土地的角度。

研發團隊指出,目前規畫在暨大草皮、三茅屋、熊麋鹿了民宿先行試辦,至少16人成團,有意點餐的遊客可洽桃米休閒農業區窗口。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產