人氣 1356

台中5測站全拉「橘色警報」 敏感族群避免戶外活動

#地方 #台中 #空汙

聯合報記者吳姿賢/綜合報導

 

環保署空品監測網指出,12日環境為東北風,可能挾帶境外汙染物影響台灣,中部以南地區為下風處,擴散條件不佳,午後受光化作用影響易使臭氧濃度上升。目前台中5個測站全達到橘色提醒等級,敏感族群應避免外出活動。

 

環保署在台中設置的5個空品監測站,12日下午全都達到「橘色提醒」等級,分別是豐原、忠明、大里、西屯、沙鹿。另外,南投竹山、雲林斗六、嘉義朴子、嘉義斗六、嘉義、馬祖等6測站也都是橘色提醒等級。

 

台中5個環保署所屬的空品測站12日下午全達到橘色提醒等級。圖/取自空品監測網台中5個環保署所屬的空品測站12日下午全達到橘色提醒等級。圖/取自空品監測網

 

環保署表示,空品達到橘色提醒等級,代表空氣汙染物可能會對敏感族群的健康造成影響。有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩。具有氣喘的人可能需增加使用吸入劑的頻率。

 

一般民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應該考慮減少戶外活動。學生仍可進行戶外活動,但建議減少長時間劇烈運動。

 

空品監測網預報,13日東北風逐漸增強,北部及東半部地區水氣漸增,且擴散條件逐漸轉佳,但中部以南仍須留意汙染物累積,午後光化作用影響易使臭氧濃度上升。

 

明天各地空品,宜蘭及花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗、中部及高屏空品區為「普通」等級,中南部夜間及清晨仍可能有渦漩生成,易累積汙染物,可能達橘色提醒等級;雲嘉南空品區為「橘色提醒」等級。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活