人氣 4890

蛋白區「除三害」 房價漲勢驚人

#多空 #預售 #蛋白區 #蛋黃區 #房價 #成交價落差 #淡水 #八里 #中壢 #青埔 #龜山 #新竹 #寶山
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
近年房價大漲且外溢效應明顯,全台蛋白區受惠。根據僑馥建經彙整2022年9月1日至2023年8月30日預售屋實價登錄,發現七都不同行政區的最低及最高成交價落差極大,普遍有2至3倍的落差;大樓、華廈產品則以台中市的3.1倍差異最大,桃園市差異最小為1.8倍。
 
仔細觀察,七都蛋白區預售屋房價漲勢驚人,除了大環境榮景之外,也因「除三害」,包括交通建設到位、商場生活機能提升、買新不買舊觀念轉變,都讓蛋白區翻身。
 
 
台北市預售屋平均房價。圖/取自僑馥建經
以北台灣來說,例如新北市八里區因有淡江大橋建設利多,近一年預售屋平均房價為每坪31萬元,緊追有捷運三鶯線的鶯歌區的每坪37萬元,也快追上淡水區的每坪36.2萬元。
 
擁有建設利多的桃園市中壢區,涵蓋青埔特區,預售屋平均價格衝上每坪42.1萬元,龜山區預售屋房價則上漲到37.2萬元。
 
新北市預售屋平均房價。圖/取自僑馥建經
 
新竹縣市比較特別的是寶山鄉,預售每坪來到42.5萬元,包括竹科寶山二期大興土木,以及指標造鎮案進駐,帶動房價飆漲。
 
桃園市預售屋平均房價。圖/取自僑馥建經
 
房市專家、消基會董事暨房委會委員張欣民指出,近年蛋白區漲勢明顯高於蛋黃區,北台灣更因交通建設、重大建設利多帶動,讓蛋白區翻身,而預售房價漲勢是否有過頭,則要留意蛋黃、蛋白甚至蛋殼區,是成交價落差過大。
 
新竹縣市預售屋平均房價。圖/取自僑馥建經

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活