人氣 3470

好房網TV/當心!旅館業冷颼颼 周邊房價也難保

#Sway說 #sway #好房網TV #旅館業 #飯店 #旅館 #房價 #房市 #房地產 #陸客

好房網News記者王思云/整理報導

受到大陸方面不斷砍陸客團到台人數之下,台灣的觀光旅館業,也不好受,環境之差的程度相當驚人,一起跟著好房網直播節目《Sway說》主持人Sway,來看看市場真實的樣子吧。

回顧近期台灣的旅館業,全台北、中、南的旅館都是供過於求,根據觀光局統計,今年元月,觀光旅館住用率僅52.12%,創下14年來新低,尤其許多專營陸客生意的旅館住用率更是在5%之下。

Sway整理出現今台灣觀光慘狀。(好房網TV)Sway說(好房網TV)

6都的觀光旅店倒閉新聞不斷,台南近期也傳出震撼彈,六福集團縮手與南山廣場的開發案「台南六福莊」,退出觀光市場,Sway分析,台南當地知名5星級飯店並不多,此次六福集團縮手,雖然當地民宿業可以鬆一口氣,然而,連六福集團都寧願認賠6000萬,代表未來並不看好台南這塊觀光市場。

身為觀光大城高雄的觀光旅館業,目前則是有19家飯店待售、12家已出售,高級飯店住房率不到1成,去年入住率61.70%,也是歷史新低,觀光市場前景令人憂心。

另外,還有一些賣不好的建案,就直接改建為旅館的案例也不少,Sway提醒,大陸旅客不來,不僅影響到了旅館,旅館的數量下滑,周邊商圈也會冷掉,當商圈支撐不起來時,房價終將也跟著下跌。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產