人氣 745

砸721億對抗海平面? 新加坡怕被淹沒 

#氣候變遷 #全球暖化 #海平面 #新加坡 #李顯龍 #圩田 #政策 #填海造地

世界日報 編譯中心/綜合19日電

為了應對氣候變遷影響,新加坡總理李顯龍指出,星國在未來100年內需要至少1000億新加坡元(約721億美元)興建因應海平面上升的沿海防禦性措施。

李顯龍18日在國慶大會演說表示,氣候變遷是「人類面臨最嚴峻的挑戰之一」,新加坡已經感受到天氣越來越炎熱,暴風雨也越來越猛烈。

新加坡總理李顯龍。圖/維基百科

李顯龍也向民眾確認氣候變遷海平面肯定上升。新加坡做位處邊的低地國家,為求生存,未來所有的新開發案都要在離海平面至少4公尺的平台上進行,重大的基礎建設,例如未來的機場,則更要建在至少5公尺高以上的平台。

李顯龍提到,關鍵在於建造海岸線防禦措施,其中一個方法可以仿效荷蘭,採用「圩田」(polder)的填海造地技術來保護海岸線。

另一個方法則是填海造島,並用堤壩將這些島嶼連接起來形成一個蓄水池,以作為雨水的排水系統。

李顯龍還指出,建造這些沿海基礎設施,新加坡可能會在未來100年內斥資至少1000億新加坡元。

工作年齡、國土都往高處走

此外,因應人口老化,星國的退休年齡將逐步由62歲提高到65歲,退休後在原服務機構工作的年齡上限則由67歲提高到70歲。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產