人氣 35743

進駐天龍國住哪?盤點10大最熱門路段

#台北市 #中山北路
好房網News記者羅力元/綜合報導
 
永慶房屋最新統計盤點今年上半年熱門交易路段,台北市中山區林森北路奪冠,1-6月共有83筆交易。價格最實惠路段則是北投區的溫泉路。
 
永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,林森北路商業機能活絡,餐廳、商店林立,住商混合的狀況明顯,套房、中古大樓是林森北路熱門產品,生活環境略顯複雜,但因交通便利,加上房價與市中心精華地段相對實惠,目前套房、中古大樓為交易主力,以套房來說,總價約500-800萬左右,即可進駐市中心區,入手門檻較低,吸引民眾購屋。
 
林森北路商業機能活絡,餐廳、商店林立,住商混合的狀況明顯,套房、中古大樓是林森北路熱門產品。(好房資料中心)
林森北路段新興市場公營宅。
 
內湖區民權東路6段則排第二,今年上半年共交易69筆,謝志傑指出,民權東路六段基礎建設完備,醫院、學校、賣場一應俱全,周邊有多條快速道路,交通機能匯聚,生活機能完善,加上四期重劃區優質的居民素質與低密度的純住宅區開發,靜謐的生活環境,吸引不少民眾進駐,此外,鄰近捷運葫洲站的套房或2房產品指名度也不低,讓民權東路六段交易量穩定。
 
觀察台北市十大熱門交易路段中,謝志傑說明,中山區、松山區與內湖區各有三個路段進榜,若以市中心區與市郊區來看,市中心區共有7個路段入選,市郊區則是囊括5個路段,顯示民眾購屋仍以市中心區為首選,地段仍是民眾優先考量的因素。
 
謝志傑補充,若從房價來看,十大熱門路段中以北投區的溫泉路最實惠,住宅單價每坪37.6萬元,「3字頭」房價即可購屋,若想入住市中心,則可優先選擇「5字頭」房價的新生北路三段、吳興街、林森北路一帶尋屋。
 
2019年上半年台北市十大熱門交易路段
2019年上半年台北市十大熱門交易路段
資料來源:實價登錄資料;永慶房產集團彙整。
篩選條件:
1.交易標的為房地(土地+建物)、房地(土地+建物)+車位、建物。
2.建物型態:住宅大樓、華廈、公寓、套房。
3.排除屋齡不滿一年之新屋交屋案件、樓層一樓與親友交易之成交資料。
註:實價登錄資料統計108年1月至108年6月。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產