人氣 100982

不甩台中豪宅 林佳龍A級地段蓋社宅

#租售 #公共住宅 #社會住宅 #台中7期 #台中12期 #育賢路
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
台中交通建設利多不斷,從七期、十二期、國美館、草悟道,再到單元二,處處充滿新建案搶地,不過市長林佳龍的競選支票「沒跳票」,目前已評估10處社會住宅規劃,包含豐原醫院、大里仁化工業區等地,目標8年1萬戶「只租不售」的社會住宅。
 
林佳龍規劃在4年內提供5000戶社會住宅,連高價地段都在名單之中。(翻攝自Google Map)
 
林佳龍規劃在4年內提供5000戶社會住宅,連高價地段都在名單之中。(翻攝自Google Map)
 
從七期、十二期、國美館周圍的豪宅,到低建蔽率、高綠覆率的單元二,台中房市受北部建商南移影響,推案仍舊不手軟,遠雄、興富發等大型建商,更紛紛砸錢買下單元二重劃區土地,台中儼然成為推案新寵。
 
儘管已有許多建商進駐台中房市,提供大規模供給量,林佳龍仍依計畫推出「只租不售」的社會宅,連高價地段土地都含括其中。自由時報報導,台中市都發局已規劃10處社宅用地,第一階段將為「4年內5000戶社會住宅」,已鎖定豐原安康段、大里光正段、豐原豐南段、北屯太原段等區域。
 
值得注意的是,台中市政府也預計在鄰近74號快速道路,屬高價地段的太平區育賢段蓋社宅,目前先規劃300戶、地上權與BOT的方式開發,不過大量的住宅供給,也讓不少民眾懷疑,是否會造成過多的餘屋?
 
房仲業者接受大紀元採訪時表示,目前台中房市交易已較去年減少約2成,且現在建商改走小坪數推案,導致戶數提高,讓推案量變大,但究竟是否能順利去化都是問題。
 
房仲企研室主任徐佳馨則在《地球黃金線》中提醒,台中房市在過去的漲幅驚人,不過現在的新成屋價格過高,且餘屋壓力已相對高檔,除非民眾是自住需求,否則房價下跌是必須考量的風險之一。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活