人氣 16449

台灣地政新局/台南市/地政局長陳淑美續推16個大型土地開發案

#地方 #台南 #地政 #政策 #重劃區 #土地開發
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
台南市地政局長陳淑美,在上任之前,在學術界舉足輕重,身兼崑山科技大學商管學院院長、不動產經營系主任,以及房地產開發與管理學系教授,專長為住宅經濟與政策、家戶住宅需求決策、不動產登記實務、不動產法規及不動產市場研究。她在接受《好房網》專訪時強調,就任之後最重要的任務,就是持續推動市內16個大型土地開發案,建構台南市未來發展的基礎。
 
陳淑美表示,目前市內工程進行中的開發區有「永康鹽行國中區段徵收」、「永康物流及轉運專區市地重劃」、「麻豆工業區市地重劃」及「新營長勝營區市地重劃」等4區,其中以「新營長勝營區市地重劃」進度較快,面積11.34公頃,工程將於今年5月完工,開發後提供可建築土地7.20公頃、公設用地4.14公頃。陳淑美強調,新營長勝營區市地重劃區開發,除可活化閒置營區、提供住商機能土地外,同時也保留原本營區內的榕樹隧道,對於市民來說,未來又多了一個綠色開放空間。
 
台南市地政局長陳淑美。好房網News記者黃品勳攝
 
台南市地政局長陳淑美。好房網News記者黃品勳攝
 
「永康物流及轉運專區市地重劃」面積14.59公頃,工程也預計在今年5月完工。陳淑美表示,開發後可提供約9.51公頃的物流及轉運服務設施專用區用地,以及公設用地5.08公頃,藉由整體開發將連接永康區及安南區之重要道路樞紐永安路,由原先20公尺拓寬至40公尺,有效提升交通運輸能量。
 
「麻豆工業區市地重劃」面積較大,達110.84公頃,工程預定於2020年11月完工。陳淑美表示,開發後提供可建築土地90.05公頃、公設用地20.79公頃,最重要的是,預估完善公共設施及交通系統,可吸引不少回流台商進駐,直接增加市內的就業機會,這也是台南市第一座以市地重劃方式開闢區內公共設施的工業區。
 
「鹽行國中區段徵收區」面積也有57.66公頃,工程預計於2020年底完工。陳淑美表示,開發後提供可建築土地31.97公頃、公設用地25.68公頃,其中取得4.5公頃學校用地供鹽行國中設校使用,並可藉由整體開發一併拓寬永安路及整治永新康大排。
 
另外為了因應不少回流台商的強烈需求,南科的後續開發就更形重要。陳淑美表示,「南科FG區塊區段徵收」開發區位於善化區及新市區,面積達100.07公頃,目前已辦理地上物查估作業中,預計於今年底可公告區段徵收計畫,2020年可望開始進行區段徵收工程,預估開發後可提供可建築土地68.67公頃,公共設施31.40公頃。陳淑美強調,南科在台灣科技界的份量,已經不輸竹科,藉由必要性公共設施用地的興闢,可強化南科周邊生活服務發展環境,對於南科整體發展,以及對廠商的吸引力,都將大大增加。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產