人氣 3331

避免「與事實不符」 土地開發系統已上線 揭露重劃區進度

#重劃區 #預售 #土地開發 #實價登錄
好房網News黃薏珊/整理報導
 
為促進政府土地開發作業公開透明,內政部17日宣布建置完成「土地開發資訊系統」,其中公開規劃中、辦理中或已完成的區段徵收案資訊,內容包括開發原因、面積、範圍、規劃與辦理情形等,使用者可以透過系統了解重劃區開發進度等訊息。
 
內政部表示,「土地開發資訊系統」是將政府歷年已辦理完成、辦理中及規劃中的市地重劃,以及農村社區土地重劃、區段徵收土地開發案件進行資料建置,提供民眾隨時查詢各開發案的基本資料、審議情形及辦理進度,同時也建置各開發區現況的影像資料,各地方政府也會定期更新現況影像資料,提供最即時的開發作業資訊。
 
官版重劃區查詢內容包括開發原因、面積、範圍、規劃與辦理情形及照片等。(圖/擷取自內政部地政司網站)
官版重劃區查詢內容包括開發原因、面積、範圍、規劃與辦理情形及照片等。(圖/擷取自內政部地政司網站)
 
內政部指出,系統自1969年開辦的第1個區段徵收案「華江地區區段徵收區」第1期以來,總計已完成辦理123個區段徵收案件,而目前尚在辦理中的仍有8案,另有13件已提報都市計畫委員會審議,未來預估將以區段徵收方式辦理整體開發,網站中也可查詢尚未經內政部核定的規劃中案件資訊。
 
除此之外,內政部預計今年10月將再擴大開放查詢市地重劃與農村社區土地重劃案件資訊,藉此落實政府土地開發作業公開、透明的目標。
實價登錄造假系列報導:【實價登錄造假7】突破造假5步驟 實價登錄與合理行情的距離
全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產