人氣 3510

台灣地政新局/桃園市/多元居住正義 陳錫禎建社宅、推包租代管

#政策 #交通 #地方 #地政局 #包租代管 #社會住宅 #社宅
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
桃園市近年人口增加快速,居住問題成為施政的重要課題,桃園市地政局長陳錫禎接受《好房網》專訪時表示,目前市政府除了積極興建社會住宅,也配合租金補貼和包租代管,還能提供更多社宅,希望從多元管道實現居住正義。
 
陳錫禎表示,目前市府規劃分兩階段興建社會住宅,第一階段約4千多戶,其中,中路二號社會住宅預定於2019年4月完工,可提供年輕人、中產階級、單親家庭、身心障礙者及老年人安心的居所。
 
桃園市地政局長陳錫禎。李彥穎攝
 
桃園市地政局長陳錫禎。李彥穎攝
 
除了自建社會住宅外,桃園市府也透過租金補貼、包租代管等多元化方案,提供約1萬2千戶社宅,依不同的需求提供更具彈性的解決方案。
 
陳錫禎強調,桃園市申為工業重鎮,外來移入人口眾多,租屋需求大,因此市府推動包租代管,一直非常積極,目前桃園市包租代管的業者,已經有約130家,獲得登記證的業者也已經達到29家,兩項數字都是全國之冠,隨著產業公會迅速成立,未來政府和業者之間的合作,將會更為緊密。
 
此外,地政局為了讓民眾獲得資訊更方便,也大量採用新科技,包括在測量案件定期通知書上,新增土地略圖和QR Code,讓民眾利用手機就可以直接看到土地現場。從2019年起,也將採用無人飛行載具,從空中拍攝地形地物,快速取得高解析度影像,來輔助地政相關業務。陳錫禎強調,他從事公職將近40年,為了進一步接近民眾需求,自己也要時時追求進步。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產