人氣 539

擲筊送重機 募9.6萬張發票做公益

#發票 #地方 #擲筊 #GOGORO #公益

中國時報記者 葉書宏/新北報導

新北市永和區公所連續7年舉辦擲筊慶元宵活動,只要捐出6張發票就可以參加「擲筊祈福送重機」,共有1萬6040人次參加15、16日初賽,2005人晉級17日複賽,共募集發票逾9萬6000張,由新北市副市長謝政達代表將發票捐給創世基金會。

永和區公所表示,活動今年邁入第7年,與立委林德福、市議員陳鴻源、連斐璠、羅文崇、保福宮等一起舉辦,藉此發揚在地宗教文化特色,15、16日初賽、17日複賽、決賽,現場還有鑽轎腳、捐血送錢母、品嘗福食、趣味廟會遊戲等多項活動,邀請民眾闔家同樂。

新北市永和區公所今年「擲筊祈福送重機」複賽、決賽17日登場。(葉書宏攝)

謝政達表示,活動不只是擲筊祈福,更是鼓勵民眾捐發票做愛心;永和區未來會有超過120個青年住宅,協助永和區青年,讓他們在打拚之際可以有舒適的生活環境。

決賽最後由6歲陳姓男童擲出7個「聖筊」奪冠,獲得第一特獎YAMAHA XMAX 300cc重型機車1輛。陳姓男童母親表示,第一次參加活動,家住在新北市板橋區,聽朋友告知相關活動,才會報名參加,車子就讓丈夫處理。

男童父親則笑說,本身就有重機,已經有重機駕照了。台北教育大學四年級李姓女學生擲出6個「聖筊」,獲得第二特獎YAMAHA FOKCC 155cc機車1輛。李女表示,家住南投、北上求學在永和區租屋,可以獲得機車相當開心。

永和區長胡合鎔表示,另外還有GOGORO電動2輛、光陽GP125cc機車2輛、Dyson無線吸塵器、聲寶50吋液晶電視等多項大獎,今年共募集逾9萬6000張,亦有不少民眾參加現場的捐血活動。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產