人氣 18234

台中自籌65億蓋巨蛋 後年動工115年完工

#巨蛋體育館 #社宅 #政策 #地方 #商圈
聯合報 記者喻文玟/台中報導
 
台中開始孵蛋了!市民期盼已久的「巨蛋體育館」規畫在北屯區「文中小6」用地,地點鄰近同榮段社會住宅,基地面積6.9公頃,可容納1萬5500人以上,運動局長李昱叡表示,總經費65億元由台中市自籌自建,建築師遴選預計5月1日開標,7月進行第二階段評選決標,預定2022年動工。
 
台中市運動局長李昱叡表示,台中已有洲際棒球場,可舉辦國際棒球賽事、大型演唱會,但仍需要大型室內場館,「巨蛋體育館」,目前洲際棒球場旁的「迷你蛋」3000個座位、基地面積約1500坪,巨蛋占地面積約是迷你蛋的14倍。
 
台中巨蛋體育館規畫可提供籃球、排球、羽球、網球、五人制足球與柔道、跆拳、空手道的技擊類運動國際級標準場地。 圖/台中市運動局提供
台中巨蛋體育館規畫可提供籃球、排球、羽球、網球、五人制足球與柔道、跆拳、空手道的技擊類運動國際級標準場地。 圖/台中市運動局提供
 
「巨蛋體育館」採OT營運,運動局依促參法舉辦「新建營運移轉案公聽會」,周邊北屯區后庄里、仁美里、同榮里、仁和里等里長、市民與會,凝聚共識,李昱叡說,里民最關心交通問題,大規模人潮的集會和疏散都有配套,除了巨蛋體育場主體會興建停車場,未來周邊道路開闢,也會將停車空間都納入細部規畫。
 
市長盧秀燕相當重視「台中有巨蛋」,今年初2場招商說明會都爆棚,台中場23家業者到場、台北場47家業者,都發局說國內建築、結構、土木公會、開業建築師事務所、工程顧問公司參加,開放國內、外建築師可一起合作。
 
「巨蛋體育館」打造籃球、排球、羽球、網球、五人制足球與柔道、跆拳道等技擊類運動的國際標準場地,賽事可容納1萬5500人以上,也可辦1萬3000人的大型演唱會。
 
目前預定建築師遴選5月1日開標、緊接著入選廠商要製作3D模型及備妥相關文件,7月進入第二階段評選、決標,工程預計2022年6月動工,2026年8月完工。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活