人氣 8248

基隆買房賠200萬 海倫清桃轉戰內湖中古屋

#海倫清桃 #內湖 #中古屋 #越南 #基隆 #租售
記者蔡依芳、薛學華/台北報導
 
台越混血藝人海倫清桃,因為爸爸是台灣人,所以早在10年前就在台灣置產買房;只是起家厝買在基隆,房價不漲反跌、小賠200萬,但海倫清桃說沒賣就不算賠,而且已經在物色第二間房,目標就鎖定台北內湖!
 
 
介紹起道地家鄉菜,台越混血藝人海倫清桃說一定要加魚露才好吃;不僅很懂得吃,經濟系畢業的海倫清桃,更早在10年前就把爸爸在花蓮的房子賣掉,選在基隆買下自己人生的第一間房。
 
 
海倫清桃:「那時候我買的時候是17萬,可是近年來就是景氣不是很好,所以稍稍有跌下來一下,反正我覺得還沒有賣的話,就不算跌。」在基隆買房小賠200萬之後,海倫清桃現在打算搬回台北市,最快明年過完年,就要買第二間房,目標就鎖定台北內湖。
 
第一次買房就失利,讓海倫清桃也學到教訓,原來地點真的很重要!現在她鎖定台北內湖大約38坪的中古屋,一坪開價40萬元,不僅有公園,環境相當清幽,附近還有大賣場。海倫清桃認為:「地點很重要,還有房子的光明度,如果房子有夠光亮的話,住起來也會比較舒服。」
 
 
而且除了把一半收入拿來投資房地產,海倫清桃另外再拿20%來買股票和基金,專挑食品股、還有水資源類股下手,雖然曾在短短半年內翻漲5倍,嘗到甜頭,近來卻也受食安風暴影響,住了套房。
 
 
海倫清桃:「還是要有一個強心臟,不然的話,有些一跌的話,你馬上賣掉的話,那就是賠本了,如果你穩住的話,說不定它(股票)會回穩就會賺錢。」畢竟玩股票本來就風險比較高,海倫清桃說只要Hold住不賣,就不算賠。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產