人氣 68666

買蛋白區換低房價?通勤1小時竟值「這個價」 

#租售 #通勤 #房價 #內湖區 #汐止區 #三重區 #通勤成本
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
越靠近市中心的房價就越昂貴,許多買屋族不得已只好往蛋白區居住,但是時間和房價的分寸到底如何拿捏呢?有PTT上的網友就實際拿不同的薪資水平來計算,得到了一個通勤價格表。
 
有人在PTT上發問,表示自己在內湖工作,希望可以找到通勤30分鐘內、價格1300萬上下的房子,目前正在考慮三重或汐止,於是吸引了網友來分析通勤時間的價值。
 
通勤一小時到底值多少房價呢?網友用20年時間估出一個價目表。示意圖/取自pixabay通勤一小時到底值多少房價呢?網友用20年時間估出一個價目表。示意圖/取自pixabay
 
這位網友分析,以月薪6萬、時薪300元來計算,假如通勤內科,上下班都塞車,通勤時間抓1小時來看,每天就會花上2小時,如果一年工作250天、住20年的話,這20年就會花上1萬小時在通勤上。
 
因此,如果是月薪6萬的,這20年的通勤成本就會是300萬,如果月薪18萬,通勤成本就會高達900萬,如果是夫妻兩人都必須通勤,以1.5倍成本計算,通勤1小時的價值大約就是450萬到1350萬之間,如果取中間值的話,願意花2100萬買三重的人,大概可以接受以3000萬的價格入手內科的房子。
 
根據實價登錄資訊,三重區房子成交單價主要落在25至44萬之間,而汐止區則主要落在15至34萬。對比內湖主要落在35至79萬間,這個通勤成本也就可見一斑。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產