人氣 45670

買房找蛋白區 天龍人為何不考慮基隆?

#租售 #基隆 #通勤 #天氣 #房價
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
台北市工作機會多,大家都搶破頭想進入台北市居住,造成台北市房價居高不下,所以有許多人開始將觸角伸向大台北地區的蛋白區,三重、新店、新莊、林口都是選項之一,不過有人就好奇,為什麼大家不願意住基隆呢?
 
有網友在批踢踢實業坊上發文表示,出社會後住了基隆10多年,每天到內湖和市政府站,開車來回大概60~90分鐘,並稱房價超級便宜,一坪8至14萬滿地都是,通勤時間差不多,好奇大家為什麼連看都沒看過就幾乎不考慮?
 
有網友就好奇,雙北房價高,為什麼大家不願意住基隆呢?好房網資料庫照片基隆廟口夜市越夜人越多。好房網News記者楊欽亮 / 攝
 
關於基隆的缺點,有許多網友回應「因為基隆(市區)新房子少啊!」「基隆市容爆差」「不喜歡下雨」「基隆建設都比較落後」,也有人拿來與其他蛋白區比較,認為「淡水20送裝潢滿滿的排隊,基隆還在後面」「選基隆不如去桃園,一天到晚下雨的地方太不宜人居」「新竹搭高鐵時間慘虐基隆」。
 
不過也有網友提出不同的看法,表示有錢又堅持住在基隆的客群也不少,在基隆市區每坪沒有35萬,買不到5年內的大樓,也認為基隆平地的建案其實已比新北蛋白區新屋貴了,除了天氣,其他條件沒有其他幾人講的那麼差。
 
根據永慶房仲網實價登錄資料,可以發現基隆的電梯大樓平均房價落在每坪15.9萬,公寓則落在每坪12.3萬,不過其實不乏價格落在每坪30萬元以上的建案、公寓,整個仁愛區的電梯大樓平均坪價也超過20萬元,所以儘管願意住到蛋白區,想買到喜歡的房子其實也沒那麼簡單。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產