人氣 107731

買房等到何時?專家點兩大時間點

好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
以往選舉前,房市總會冷冷清清,不過今年選舉政府卻送上房貸利多,全台房市交易看起來也一片欣欣向榮,不過卻也傳出有建商因財務危機,整棟建案遭到法拍,所以專家點出要等到兩個時間點,才可以買房。
 
許多人因為有著「可是我怕此時不買,以後就買不到了……」的心態,而去購買預售屋,不過中和建案「嘉泉名璽」因建商財務危機而被法拍,雖然債務銀行願意直接承受,但購買預售屋的買家卻可能無法追回已經繳出的金錢。
 
專家點出要等到兩個時間點,才可以買房。(示意圖/擷取自pixabay)桃園 房市 (圖/擷取自pixabay)
 
房市專家Sway表示,他一直要大家不要買預售屋,就是怕建商倒掉,因為儘管有履約保證,但只要建商倒了,對買家都沒有保證。至於該等到何時才能買屋呢?他表示第一就是「房子蓋好後」,第二則是「選舉結束」。
 
Sway解釋,景氣其實並沒有好,「一方面執政黨不斷送出看起來利多的樣子,為了拚選舉;一方面建商財團一直製造看起來熱銷的樣子,為了拚讓你相信」,也說「其實該滯銷的根本都還在滯銷,該賠售的還在賠售」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產