人氣 40588

加價買挑高戶?專家說「這種房」才適合

#租售 #行情 #挑高 #夾層 #樓中樓
好房網News編輯唐主桂/採訪報導
 
挑高戶因為可以增建夾層,所以吸引不少買家,屋主也會將挑高作為噱頭,加價20至30%來販售,雖然可以額外使用的面積比起價格的增加來得多,但是專家點出這樣的房屋其實不一定好賣。
 
合法的樓中樓會登記在權狀裡,售價也與正常的坪價相同,不像露臺會是正常房價的二分之一到三分之一。而一般的3米6的挑高戶,因為實用性不高,所以行情也差不多。
 
挑高戶雖然使用靈活,但因為價格可能較高,有可能就讓買家卻步。好房網資料庫照片挑高屋不僅安全也符合法規,不同於夾層屋
 
有些挑高至5米5、6米的挑高戶,因為建造成本較高、且適合增建夾層,所以屋主會開出較高的價格,天時地利不動產總經理張欣民表示,以房價每坪20萬來說,房東可能會開價22萬至25萬間。
 
不過張欣民認為,這樣的開價在出售時其實不太容易,因為民眾會認為將建造成本算進來,價錢太高了,如果購入後沒有真的增建,反而沒有額外的效果。
 
至於許多一樓店面,建商會先預留鋼筋讓屋主增建的狀況,張欣民表示這樣做夾層,一樓作為店面,二樓則可以做住家,或甚至也拿來做店面使用,有店面價值,單價就可以順利拉高。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產