人氣 5197

桃園後站 通勤族愛

#租售 #通勤 #房價

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

桃園後火車站商圈為房價親民區,相對中正藝文特區低價,且生活環境品質優異,信義房產桃園三民店店長曾國峰表示,後站商圈生活機能完整,一個小時內可以抵達台北市區,吸引通勤族在台北工作、在桃園生活。

曾國峰指出,後站商圈主要以介壽路與桃鶯路為主要幹道,擁有延平、陽明及玉山三大公園,再加上建國國中、國小及陽明高中學區加持,緊鄰桃園市區,生活機能便捷,一直以來是屋主高度惜售的區域,陽明公園介壽路與桃鶯路、建國路、延平路、建新街與大豐路為主要路段,環境佳鬧中取靜。

桃園三民路三段、介壽路口的陽明公園周遭,鬧中取靜、環境清幽。(記者邱德祥/攝影)桃園三民路三段、介壽路口的陽明公園周遭,鬧中取靜、環境清幽。 記者邱德祥/攝影

相對於火車站前站商業區往外延伸的區位,建築物較舊也比較複雜,後站生活品質好,房價也較前站大約有三成的價差,是屬於首購年輕族群的理想選擇,缺點是前站面積大,後站要跨越鐵道必須仰賴三個陸橋。所幸鐵路地下化一旦完成之後,前站與後站將不再存在這個明顯的界限。

後站商圈從後火車站起,南到二高八德交流道,東側是龜山,區內將近四平方公里,約有1.9萬戶,除生活機能完整外,桃園火車站更是全台第二大的進出站。

因為桃園的房價與家戶所得比大約是七到八之間,大致是一個家庭不吃不喝的八年所得即可購屋,是南部年輕人北上成家就業、或雙北市房價太高退出後的首選,以通勤40分鐘、火車票44元作為代價,大致是一個小時之間可以抵達台北市區,吸引通勤族在台北工作、在桃園生活。

後站商圈的社區因為開發較晚,建築物較新、也有完善的社區公共設施,環境好,很多人要、但很少人釋出,區內有80多個社區,位於新興街、桃鶯路、樹人三街並有十多個社區都是條件相當好的選擇。

區內五、六年的產品房價約每坪20萬至25萬元,10至20年間的則是每坪16萬至22萬元,區內產品以二房、三房為大宗,四房較少,首購是最大的族群。

購買必須看大眾運輸條件、生活機能等,然後再看個別條件,以桃園為例,蘆竹、南崁、八德和桃園是北桃園的重鎮,中壢和平鎮則是南桃園的中心,選擇這幾個區位就不會有先跌後漲的問題。

賴記嘉義雞肉飯 高人氣

桃園火車站後站的美食,信義房屋三民店經理曾國峰首推延平公園旁的「賴記嘉義雞肉飯」。位於桃園火車站後站商圈,便當每天新鮮現做,是在地民眾公認的排隊美食,主打雞肉飯,肉絲軟嫩適中,搭配甜鹹醬汁,非常開胃,另有高人氣的雞肉便當及雞魯便當,菜色豐富美味。在地人最常搭配的就是肉羹湯,店內還有各式小菜,讓民眾吃得過癮。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產