人氣 24

合歡山停車場將收費 單日最高300元?

#合歡山 #停車場 #收費 #交通 #地方
聯合報記者賴香珊/綜合報導
 
繼南投仁愛清境停車場啟用收費,合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3處停車場也將收費,民眾關心啟用時間,並認為單日最高收費300元太便宜,引發討論。林業署南投分署表示,相關行政程序仍在進行,待核定後公告實施,費率則會定期檢討。
 
合歡山、清境等為熱門景點,但山區停車格有限,且不收費,常遭部分民眾或車宿族久停占用,為遏止類似情形,退輔會管轄的清境2處停車場去年底起,實施停車收費,林業保育署南投分署管轄的合歡山莊、武嶺、昆陽3處停車場也將跟進。
合歡山3處停車場將收費,廠商趕工裝設智慧電子化停車設施。圖/翻攝「中橫路況交通資訊站」臉書
合歡山3處停車場將收費,廠商趕工裝設智慧電子化停車設施。圖/翻攝「中橫路況交通資訊站」臉書
林業署南投分署指出,這3處停車場共有中型巴士13格、汽車128格和機車72格,為提高車輛周轉率,並符合使用者付費原則,去年起規畫實施停車收費,並已完成招標作業,後續委外經營管理,依廠商公布的費率資訊,汽車每周一至周四為每小時50元,周五至周日為60元,每日最高收費300元。
 
不少民眾關心這3大停車場何時啟用收費,並認為不分平假日單日最高收費都300元,太便宜,恐難以遏止停車格遭長時間占用問題,紛紛建議應採累進費率,或比照清境停車場全天候收費無上限,才能有效提高周轉率。
 
林務署南投分署表示,合歡山地區3處停車場原訂3月起收費,但因目前費率尚未經南投縣政府核准,待核定後擇期公告;至於收費太便宜,將於收費實施後,視營運數據等定期檢討改進。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活