人氣 99

五股立體停車場1樓 將改造公有市場

#地方 #交通 #停車場
聯合報記者江婉儀/新北報導
 
新北市五股區當地沒有公有市場,民眾採買大量物品都要到泰山或蘆洲,新北市長侯友宜昨天前往五股立體停車場視察,停車場1樓將改造為有102個攤位的現代化特色市場,預計明年3月完工。
 
侯友宜表示,五股地區約9萬人口,一直沒有公有市場,周邊配套沒做好,長期被忽略,短期目標先把缺少且有急迫性公共設施做好,中長期會擴大五股都市計畫解禁,加緊步伐跟上新莊及泰山區開發。
 
侯友宜指出,五股立體停車場鄰近守讓堂、圖書館及消防局,是交通規畫重點,當前希望解決民眾最迫切需要的公有市場,規畫設計的外觀及內部動線不可輸去年完工啟用的林口公有市場。
 
五股停車場1樓將改造為有102個攤位的現代化特色市場,預計明年3月完工。圖/聯合資料照
五股停車場1樓將改造為有102個攤位的現代化特色市場,預計明年3月完工。圖/聯合資料照
 
停車場1樓現況為頂蓋型廣場,民眾申請做婚宴或集會使用,2至5樓及地下1樓為停車場使用,6至7樓為市府檔案室。
 
五股區里長聯誼會會長張仲文表示,1樓改建為公有市場,應針對周邊交通動線規畫,避免攤販擋住停車場出入口造成不便。成德里長陳次芬認為,停車場6、7樓作為市府檔案室多年,希望盡快遷移可活化空間。市議員陳明義說,希望明年農曆年前完工,讓民眾採買更方便。
 
市場處表示,以停車場1樓作為基地,不會大幅度改變,結合地區特色打造約102個攤位的現代化特色市場,總經費約8500萬元,可望帶動五股區整體生活的便利性。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活