人氣 818

中央沒卡韓 蘇貞昌:補助高捷黃線800億

#政策 #交通 #地方 #韓國瑜 #蘇貞昌

好房NEWS記者陳倩雯/綜合報導

高雄市長韓國瑜進日針對大林蒲遷村案,呼籲中央不要一直「卡高雄」,甚至指出「有前市府高官遙控打韓小組」。行政院長蘇貞昌25日回應,政府才剛補助橋頭工業區興建經費新台幣1800多億元,也剛規劃補助800億元高雄捷運黃線800億元等,不曉得韓國瑜出了什麼狀況。

去年縣市長選舉,綠營承諾高雄大林蒲遷村、捷運延伸至林園,但韓國瑜進日披露,中央不願意給800萬元捷運規畫費,遷村案也只開過1次會,也預告將親赴大林蒲與居民開直播,逼中央傾聽地方聲音。

蘇貞昌24日宣布:補助高捷黃線800億。(圖/蘇貞昌臉書)

行政院投入800億給高雄捷運。

24日,蘇貞昌在臉書宣布,高雄鄉親非常期待的高雄捷運黃線,行政院已核定可行性評估,中央補助800億,讓高雄交通更便利。蘇也告訴民眾,建設不分藍綠,但是魄力決定效率,一起努力,「對高雄擱卡好」,讓台灣更新更好。

行政院副院長陳其邁也在臉書分享,政院補助高雄捷運800億元的消息,陳也在文末上標籤,「要800萬給800億,中央對地方建設不會卡卡,只有更加照顧,800億是800萬的1萬倍」。似乎在反諷韓國瑜的「卡韓」質疑。

蘇貞昌25日下午到恆春旅遊醫院視察新建大樓工程,面對「卡韓」、「打韓」等議題表示,中央3年多來推動國家區域均衡,他擔任院長後後親自到高雄,補助陸橋的拆除經費4億多元,當時韓市長不在高雄,兩個副市長也沒出現,有一個秘書長有感謝政院相助,照這個樣子看起來,韓市長並不知情中央其實有補助。

蘇貞昌也強調:「不要做首長的人隨便講講,這樣子對高雄沒有幫助,對國人同胞也是錯誤的印象,這樣非常不當。」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產