人氣 884

桃園交通建設日趨完備 標售市場熱絡

#租售 #中路重劃區 #土地標售

聯合晚報 記者游智文/台北報導

桃園標售市場近來熱絡,除了中路重畫區標售開出紅盤,本月13日交通部鐵道局標售高鐵各站多筆土地,高鐵桃園站周邊四筆土地也全數脫標。

看好買氣,太平洋電線電纜也委託仲量聯行標售桃園八德區土地,仲量聯行表示,標的臨路面寬大,總面積約8799坪,為市場上稀有大面積住宅用地,已有多家廠商領標評估,預計本月28日開標。

中路重劃區。(Googlemap)

桃園市府標售中路重劃區內土地,標況熱絡,又以緊鄰風禾公園的土地溢價率最高(圖/翻攝自google map)

桃園近兩年房市表現差強人意,去年六都整體買賣移轉棟數年增4%,台北增加14%,桃園不增反減,年減近3%。除了工業用地交易亮眼,其他標售表現平平。

今年明顯升溫,中路重畫區土地標售價格回升到八字頭,交通部日前標售多個站區土地,桃園站區也吸引五封標單,四筆土地全部標出,溢價率最高達11%。

商仲業者分析,桃園歷經兩年盤整,逐漸走出低潮,隨著高鐵、捷運及台鐵等交通建設的路網規畫日趨完善,開發商對桃園房市的關注更是水漲船高,信心無限。

太電桃園土地預計下周開標,仲量聯行表示,該個案近桃園鐵路地下化永豐站,未來桃園鐵路地下化完工後,步行五分鐘即可到達桃園鐵路地下化永豐站;基地周邊為桃園醫院生活圈,區內並有新興高中及永豐高中,文教氣息濃厚。

仲量聯行表示,太電土地標售公開後,投資人評估動作積極,預料可順利標出,為桃園房市升溫再添柴火。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產